Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ракетный удар США по Сирии: Сатановский раскрыл самые главные страхи Трампа

15:48 07.04.2017 266
Ракетный удар США по Сирии: Сатановский раскрыл самые главные страхи Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 апреля, Пентагон нанес мощный ракетный удар про сирийской авиабазе «Шайрат», расположенной в провинции Хомс. Как рассказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью агентству ФАН, атака США спровоцировала «серьезнейший кризис» на территории ближневосточного региона. Открытым остается только вопрос, начнется ли после этой авантюры Вашингтона большая война, которая может повторить ситуацию наподобие «Карибского кризиса». 

По последним данным, жертвами ракетной атаки США, которую Россия назвала «актом агрессии против суверенного государства», стали девять мирных жителей и 10 военных.

Как подчеркнул Сатановский, принципиально ситуация на территории САР не изменилась — там остались Россия, Иран и Турция, саудовские и катарские боевики, а также террористические группировки ИГИЛ1* («Исламское государство»1) и «Джебхат ан-Нусра»11*. Пока неизвестно, начнется ли там большая война наподобие иранской, ливийской или афганской, заявил президент Института Ближнего Востока.

Эксперт также добавил, что решение президента США Дональда Трампа атаковать Сирию абсолютно понятное. У американского лидера есть большие проблемы с Мосулом (Ирак), где именно по вине Соединенных Штатов массово гибнут мирные жители. На Трампа сейчас оказывается тяжелое давление со стороны политиков и прессы. «Либо все будут говорить, что он размазня, а не президент, либо все будут говорить, что он крепкий парень», — уверен Сатановский.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/Pardela

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!