Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пустой трёп Киева: Украина по-прежнему закупает российский уголь вагонами

17:06 07.04.2017 673
Пустой трёп Киева: Украина по-прежнему закупает российский уголь вагонами Пустой трёп Киева: Украина по-прежнему закупает российский уголь вагонами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вопреки неоднократным заявлениям украинских властей об отказе покупать уголь в России, Киев приобретает антрацит у Донбасса. В министерстве энергетики РФ рассказали, какие объёмы российского угля поставляются на Украину.

Несмотря на публичные заявления Украины относительно того, что её экономические отношения с Россией неприемлемы, Киев по-прежнему продолжает импортировать российский уголь. Об этом со ссылкой на замглавы министра энергетики РФ Анатолия Яновского сообщает «Тэкноблог».

В настоящее время поставки ведутся, и Россия не планирует менять их объём, который составляет около одного миллиона тонн в месяц, сказал Яновский.

В феврале текущего года украинские власти задумались о замещении антрацита из Донбасса. Им пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике страны, чтобы сэкономить ресурсы. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал закупать уголь из Южной Африки, США или Австралии.

Первая партия антрацита из ЮАР поступит на Украину до конца мая. Кроме того, глава Минэнергоугля страны Игорь Насалик обратился в Госдепартамент США с просьбой оказать помощь в организации поставок американского сырья. Что касается Австралии – по всей вероятности, импорт оттуда не возможен, поскольку угольные шахты Квинсленда были разрушены ураганом.

Эти запасные варианты пока не избавляют Украину от угольной проблемы. Киев решается отключить больше половины тепловых электростанций, которые работают на иссякающем антраците. Остановку станций глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук объяснил началом отопительного сезона, во время которого излишки вырабатываемых мощностей не нужны.

Вместе с тем введённый властями Украины режим ЧП продолжает функционировать. Он предусматривает жёсткую экономию ресурсов энергетическими предприятиями. Предполагается, что в такой ситуации украинские ТЭС будут находиться до тех пор, пока не закончится режим.

Ранее украинские власти неоднократно заявляли о том, что прекратят покупку угля в России и найдут новых поставщиков «чёрного золота». Однако Киев по-прежнему приобретает антрацит у Донбасса.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nahnews.org/Виктор Сухоруков

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!