Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В МИД Ирана заявили, что Вашингтон сражается на одной стороне с ИГИЛ

16:19 07.04.2017 130
В МИД Ирана заявили, что Вашингтон сражается на одной стороне с ИГИЛ В МИД Ирана заявили, что Вашингтон сражается на одной стороне с ИГИЛ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ночью 7 апреля США вероломно атаковали базу сирийских ВВС Шайрат. Иран выступил с резким осуждением данных действий, заявив, что Вашингтон сражается на стороне террористов.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США в Йемене и Сирии воюют на одной стороне с ИГИЛ1*. По словам Зарифа, еще не прошло и 20 лет с момента теракта 11 сентября в Нью-Йорке, а Вашингтон стоит на одной стороне с боевиками ИГИЛ. Сейчас, уверен иранский дипломат, настало время положить конец обману и прикрытиям.

Как отметил Зариф, США оказывали помощь Саддаму Хусейну в применении химоружия против Ирана в 1980-е годы, затем, фальшиво обвиняя других в применении отравляющих веществ, стали применять военную силу — сначала в 2003 году, потом в Сирии.

Напомним, ночью 7 апреля ВМС США запустили 59 ракет «Томагавк» по аэродрому ВВС Сирии Шайрат. До цели долетело меньше половины, однако удар нанес сильнейшие повреждения сирийским самолетам. Жертвами вероломной атаки стали мирные жители и военнослужащие Сирии. Россия осудила действия Белого дома, назвав их актом агрессии, нарушающим все международные правовые нормы. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: navy.mil/ВМФ США

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!