Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гончаров спрогнозировал возможный ответ России на ракетный удар США по Сирии

18:19 07.04.2017 327
Гончаров спрогнозировал возможный ответ России на ракетный удар США по Сирии Гончаров спрогнозировал возможный ответ России на ракетный удар США по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor связались с российским политологом Олегом Гончаровым и поинтересовались его мнением относительно возможной реакции России на агрессию со стороны Соединённых Штатов в отношении Сирии.

«Руководство России уже сделало первый шаг — приостановило меморандум о предотвращении инцидентов с США в Сирии (меморандум содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между ВВС России и США). Вероятнее всего, Москва продолжит поставлять оружие президенту Сирии Башару Асаду и будет предоставлять военную помощь в ещё большем объеме для борьбы с террористами всех мастей на территории Сирии.

На данный момент ситуация складывается таким образом, что точные действия Москвы тяжело спрогнозировать. Может быть отменена встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Хотя в то же время эта встреча сейчас необходима для обеих сторон. Однако, думаю, сейчас будет взята пауза, в течении которой в спешном порядке будут искать компромисс, чтобы выйти из этой ситуации. То, что США хотели показать в Сирии этим ударом, они «показали» (кстати, не очень удачно, после удара крылатыми ракетами по базе в Сирии рейтинг Трампа упал на 10%) и, думаю, не удивили. Скорее всего, о готовившемся ударе было известно не только от самих американцев.

Кстати, важно понимать, что был и второй план действий, который предлагал устроить масштабную атаку на все ключевые объекты инфраструктуры сил Асада — вероятные хранилища химического оружия, основные аэропорты, военные базы и т.д. Однако Трамп выбрал более сдержанный ответ. Президента зажали как свои (республиканцы), так и демократы. Так что по мнению самого лидера США он выбрал меньшее из «зол».

Думаю, всё же (если в Пентагоне и в Белом доме не совсем идиоты и не повторят свои удары) в долгосрочной перспективе всё будет замято. Поскольку нанесённый удар, вероятнее всего, не окажет на ход войны никакого влияния, а США не решатся вводить туда свои войска. И это устроит обе стороны. Хотя давление конечно на Россию не в коем случае не прекратится».

Автор:

Источник фото: flickr.com/U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!