Россия обвинила США в лицемерии и поддержке терроризма
 /  Постоянное представительство Российской Федерации при ООН

По заявлению заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова, агрессивные действия США по отношению к Сирии только способствуют укреплению терроризма. После военных ударов все призывы продвигать политическое урегулирование лицемерны, подчеркнул Сафронков на заседании Совбеза организации, передаёт РИА Новости.

Обращаясь к американской стороне, дипломат задался вопросом о том, какие цели преследовали США, когда подрывали наметившийся положительный прогресс. Причём этот результат был достигнут благодаря другим людям, добавил он.

Кроме того, Сафронков подверг критике работу Организации по запрещению химического оружия в Сирии. По его словам, миссия ориентируется на сообщения из оппозиционных кругов, а также материалы из интернета и социальных сетей, поэтому и работает недобросовестно.

Дипломат подчеркнул, что США, Великобритания и Франция одержимы идеей свержения сирийского лидера Башара Асада. Также Сафронков раскритиковал поведение британского постпреда Мэттью Райкрофта, назвав его «недипломатичным», и призвал перестать использовать «низкопробную» аргументацию.

Автор: