Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Конашенков: Россия закрывает «горячую линию» по Сирии с США

22:18 07.04.2017 148
Конашенков: Россия закрывает «горячую линию» по Сирии с США Конашенков: Россия закрывает «горячую линию» по Сирии с США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Пентагоне надеются, что данная инициатива носит временный характер.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что работа «горячей линии» между военными ведомствами России и США в рамках Меморандума о взаимопонимании и предотвращении инцидентов во время работы авиации в ходе сирийской кампании будет прекращена, начиная с субботы, 8 апреля. Соответствующая нота была вручена военному атташе при посольстве США в Москве.

Конашенков заявил, что Москва приостанавливает выполнение обязательств по Меморандуму о безопасности полетов в Сирии между ВКС России и ВВС США. Ранее об этом же заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Причиной стал ракетный удар США по авиабазе сирийских правительственных войск. 

Напоминаем, что США нанесли по авиабазе Шайрат (провинция Хомс), где базировались ВВС Сирии, удар крылатыми ракетами «Томагавк», выпущенными с американских эсминцев в Средиземном море. По данным телеканала Аль-Джазира, в результате атаки были уничтожены 14 самолетов правительственных войск. Губернатор провинции Хомс заявил о гибели пяти человек, включая мирных жителей ближайшего населенного пункта Шайрат.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!