Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Службу безопасности Петербургского метрополитена отвлекли от смертника обстоятельства

1:37 08.04.2017 377
СМИ: Службу безопасности Петербургского метрополитена отвлекли от смертника обстоятельства СМИ: Службу безопасности Петербургского метрополитена отвлекли от смертника обстоятельства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Петербургское издание «Фонтанка.ру» передает, что службу безопасности метрополитена отвлекли от террориста-смертника Акбаржона Джалилова обстоятельства. Сотрудник полиции в момент входа Джалилова в метро «Академическая» был вызван на соседнюю станцию «Гражданский проспект» для оформления задержанного с мелкой партией наркотиков, а сотрудник службы контроля метро был увлечен игрой в смартфон.

«Фонтанка» ссылается на источник в следственной группе, досконально проанализировавшей маршрут террориста в подземке Санкт-Петербурга. По данным издания, Джалилов вошел в вестибюль станции «Академическая» с рюкзаком за плечами и прошел несколько метров от входа до эскалатора незамеченным. В этот момент, исходя из записей камер наблюдения, сотрудник Службы контроля на метрополитене играл в телефон.

В СКР инициирована доследственная проверка по признакам преступления, подпадающего под ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сотрудники СКМ обладают полномочиями для досмотра подозрительных пассажиров и их багажа с 2011 года, изменения вступили в силу после терактов в аэропорту «Домодедово». 

Как ранее сообщал iReactor, 3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв в метро, которой привел к гибели 14 человек (включая смертника).

 

Источник фото: flickr.com/photos/kolia-fotki

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!