Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко о ракетном ударе США: «Мир в двух секундах от глобальной вoйны!»

9:25 08.04.2017 2475
Ищенко о ракетном ударе США: «Мир в двух секундах от глобальной вoйны!» Ищенко о ракетном ударе США: «Мир в двух секундах от глобальной вoйны!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что ждет мировое сообщество после того, как США нанесли ракетный удар по аэродрому в Сирии.

«И, конечно, ночные ракетные удары непросто доставляют мало удовольствия. Насколько я понимаю, они поставили Россию в достаточно сложную ситуацию, потому что это не просто, как сказал Володин, очередной акт агрессии против суверенного государства. В конце концов, актов агрессии против суверенных государств, даже за последние 10 лет, США совершили вагон и маленькую тележку. А уж за все послевоенное время так не хватит чисел, чтобы определить точно сколько. Но это акт агрессии против государства, с которым Россия сейчас находится в союзных отношениях, на территории которого действуют российские вооруженные силы по приглашению этого государства. И на территории которого развернуты системы ПВО России, которые, по утверждениям российских военных, способны сбивать данные крылатые ракеты.

Соответственно, дальше возникает вопрос: прекратить агрессию можно политическим путем, что, очевидно, будут пытаться сделать. Но, а если она будет продолжаться? Запустили 50 ракет, запустят еще сто. Потом еще где-нибудь авиаудар нанесут. Тем более, что, в конце концов, когда американцы бомбили сирийцев при Обаме, то они говорили: «Ну, просто промахнулись, извините, ошибка вышла». Сейчас никто не скрывает того, что удар наносился целенаправленно, прицельно и так далее. Дальше мы можем оказаться в ситуации, когда надо реагировать и вступать в прямую конфронтацию с США. Либо мы можем оказаться в положении, в котором США находились пару лет назад, когда «Вот ваши союзники, вот их уничтожают, ну и что вы можете сделать? Потому что если вы ничего не можете сделать, то, в таком случае, самолёты, ракеты и всё удовольствие, которое сейчас находится на Ближнем Востоке в Сирии вместе с военными кораблями, тогда эта груда металлолома никому не нужна. Потому что любой потенциальный союзник будет исходить из прецедента.

Прямая конфронтация с США в любой момент может привести к глобальной катастрофе, ситуация малоприятна: и так плохо, и так плохо и так тоже плохо. Поэтому я, честно говоря, не знаю как сейчас дальше будут развиваться события.  Понятно, что МИД выразит протест, Россия может потребовать заседания Совбеза ООН уже не по вопросу химической атаки, как говорят США, или удара по этим химическим складам, а по вопросу бомбардировки Сирии. Понятно, что они не могут провести свою резолюцию по Сирии, точно также мы не можем провести резолюцию по США. Потому что Россия и США обладают в Совбезе ООН великим право вето. То есть, по большому счету, без желания или без доброй воли партнера по переговорам политически мы находимся в тупике.

И, если эта ситуация будет развиваться так, как она началась, то дальше просто идет нарастание конфронтации. Причем даже не важно, что мы по этому поводу будем думать и делать, просто рано или поздно стрелять всё равно придется. Поэтому эта крайне неприятная ситуация сейчас резко изменила состояние дел в глобальном кризисе. Потому что, если до сих пор он развивался в рамках дипломатической, информационной, экономической войны, когда где-то на сопредельных территориях постреливали. Но всё-таки активные боевые действия велись чужими руками и непосредственно американские и российские военные не вступали в жёсткую конфронтацию. То сейчас речь идёт о том, что такой вариант развития событий очень возможен. Мы подошли к порогу,  может даже ближе, чем были во время Карибского кризиса, потому что тогда ракеты на Кубе только стояли, но они никуда не летали. Фактически, сейчас мир находится в двух секундах от глобальной вoйны!

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!