Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Сенате США продвигается создание гибридного трибунала по Сирии

5:51 08.04.2017 126
В Сенате США продвигается создание гибридного трибунала по Сирии В Сенате США продвигается создание гибридного трибунала по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авторы законопроекта попросили Госдепартамент рассмотреть возможность создания гибридного трибунала по Сирии.

Сенаторы представили на рассмотрение в верхней палате Конгресса США законопроект, предполагающий создание гибридного трибунала по Сирии. Речь идет о механизме судебного преследования в отношении виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Сирии лиц. Об этом передает ТАСС.

В предложении авторов закона указано, что Госдепартамент США должен дать оценку целесообразности данной инициативы, рассмотреть возможность создания гибкого механизма судебного преследования лиц, ответственных за военные преступления, совершенные в ходе сирийского конфликта. Предлагается создание гибридного трибунала для расследования преступных действий, среди прочего применения химического оружия, актов геноцида, начиная с марта 2011 года. Инициатива получила название Syrian War Crimes Accountability Act 2017.

Создатели законопроекта — сенаторы, демократы и республиканцы, лидеры комитета верхней палаты Конгресса по вопросам геополитики Боб Коркер, Бен Кардин и Марко Рубио. Они считают, что в судейский состав трибунала должны войти юристы мирового уровня, в том числе сирийские. 

Для создания гибридного трибунала по Сирии потребуется одобрение Сената, в котором не последнюю роль играют авторы инициативы, затем в его пользу должны также будут проголосовать члены нижней палаты Конгресса, после чего законопроект пойдет на подпись Дональду Трампу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/mdgovpics

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас