Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В МИД Польши назвали неверными данные в музее Катыни о погибших в плену красноармейцах

9:31 08.04.2017 84
В МИД Польши назвали неверными данные в музее Катыни о погибших в плену красноармейцах В МИД Польши назвали неверными данные в музее Катыни о погибших в плену красноармейцах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внешнеполитическое ведомство Польши сделало заявление, согласно которому Варшава выражает недовольство тем, что в музее Катыни под Смоленском размещены данные о погибших в плену красноармейцах. Якобы данные, приведенные в музее, не верны. Ранее научный руководитель военно-исторического общества Михаил Мягков заявлял, что открытие обновленного музея  отношений России и Польши в ХХ веке состоится в конце 2017 года.

Отметим, что щиты с историческими фактами трагедии войны между Советским Союзом и Польшей уже представлены общественности. В данной экспозиции раскрыто, как за 20 месяцев вооруженного противостояния в плен попали около 157 тысяч красноармейцев, а вернулись обратно лишь 75 тысяч человек.

Варшава считает, что данные завышены. В причинах смерти большинства пленных значится условия содержания в лагерях, причиной чему служила тяжелая экономическая ситуация тех лет. Однако Варшава готова к дискуссии по данному вопросу, говорится в сообщении МИД страны. 

 

 

Источник фото: flickr.com/Piotr Pawłowski

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!