Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые вина от легендарного «Гурзуфа»: как Россия восстанавливает крымское виноделие

19:05 08.04.2017 158
Новые вина от легендарного «Гурзуфа»: как Россия восстанавливает крымское виноделие Новые вина от легендарного «Гурзуфа»: как Россия восстанавливает крымское виноделие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Практически у каждого россиянина слово «Крым» в первую очередь ассоциируется с легендарными крымскими винами. Традиция изготовления крепко и слабоалкогольных напитков на полуострове, своими корнями исходящая в глубину веков, сделала им мировую рекламу. Марочные сорта вина, разливаемые ещё в царской России, продолжили успешно изготовлять и в Советском Союзе. Однако после перехода Крыма под юрисдикцию Украины, производству алкогольных напитков был нанесён серьёзный ущерб.

Так одно из крупнейших винодельных предприятий полуострова — совхоз-завод «Гурзуф», расположенный близ одноимённого города, долгое время фактически не ремонтировался и пришёл в крайне запущенное состояние. Предприятие, известное такими легендарными десертными винами как «Пино-гри Ай-Даниль» и «Токай Южнобережный» находилось в плачевном виде, до которого его буквально довели украинские управленцы. Однако после 2014 года ситуация на «Гурзуфе» кардинально изменилась. Уже менее чем через год после референдума на полуострове на легендарном винодельном заводе начались восстановительные работы, которые закончились уже в 2016 году.

Новые вина от легендарного «Гурзуфа»: как Россия восстанавливает крымское виноделие

Работа на крымских виноградниках.

За крайне короткий промежуток времени строители сумели вернуть заводу аутентичный первоначальный вид, при этом оборудовав цеха «Гурзуфа» совершенно новым оборудованием, предназначенным для переработки винограда и изготовления вина. Установленные агрегаты позволяют охватить буквально весь цикл производства алкогольных напитков, начиная от переработки винограда и заканчивая хранением вина. Также благодаря новому оборудованию завод получил уникальную возможность заниматься так называемым гравитационным виноделием — переработкой винограда сверху вниз, без использования насосов, что позволяет получить наиболее насыщенные вкусовые оттенки производимого вина.

Первые столовые вина, произведённые в цехах обновлённого «Гурзуфа», поступили в продажу уже в мае прошлого года, а буквально несколько дней назад, 7 апреля, завод начал разливать вина премиум-класса переработки 2015 года. Уже на следующей неделе в розничную продажу поступят первые 4 тысячи бутылок «Муската позднего сбора», а до конца этого года «Гурзуф» планирует реализовать в шесть раз больше данного вина премиум-класса — всего 25 тысяч бутылок.

Таким образом, говоря своими словами, уникальное крымское предприятие, серьёзное пострадавшее при Украине, медленно, но верно начинает восстанавливаться, постепенно выходя на полную производственную мощность. А легендарным марочным винам, которые изготавливаются только на «Гурзуфе», дано второе рождение.

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Мурашова Кристина

Хештеги: #крым #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!