Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Самопальные «Грады» не спасли провальную атаку джихадистов в Латакии

10:37 08.04.2017 703
Самопальные «Грады» не спасли провальную атаку джихадистов в Латакии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне экстремисты из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам»1*, «Исламская Туркистанская партия» и «Свободная армия Идлиба» запустили крупномасштабную наступательную операцию. Основной целью был прорыв позиций Сирийской Арабской Армии (САА) в Кинсиббе, Ард аль-Вати и замке Шилиф в северо-восточной части Латакии, сообщает SouthFront. Однако все атаки радикальных исламистов завершились неудачно.

Военнослужащим САА удалось отстоять все свои позиции и отбросить террористов к их изначальным позициям. В то же время сирийские фронтовые бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрытиям боевиков. В результате удалось уничтожить командный центр террористов, а также мобилизационный пункт в провинции Идлиб.

Примечательно, что регулярные войска в результате ожесточённых столкновений не потеряли ни одного бойца. Радикальные же исламисты понесли существенные потери, бойцы САА ликвидировали не менее 49 боевиков на подступах к Кабани.

Отмечается, что экстремистам в их наступлении не помогли даже самодельные реактивные системы залпового огня, которые собраны из направляющих от БМ-21 «Град». Накануне появились видеозаписи, на которых запечатлен обстрел якобы позиций САА. Однако представители вооружённых сил сообщили, что с их стороны не было зафиксировано обстрелов с применением реактивной артиллерии.

Тем не менее, сирийская армия продолжает усиливать собственную обороноспособность, ожидая возобновления наступления террористов в ближайшие дни. По данным разведслужб, экстремисты продолжают получать материально-техническую поддержку от Турции и США.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: youtube.com/channel/UCIZNbNc8ot04YXjqzyd35Uw

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!