Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Конго начались митинги против продления президентского срока Сассу-Нгессо

14:05 28.09.2015 196

В Конго начались митинги против продления президентского срока Сассу-Нгессо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Десятки тысяч людей собрались в столице республики Конго в воскресенье, чтобы высказать свое несогласие с возможными конституционными изменениями, которые позволили бы президенту Дени Сассу-Нгессо продлить его многолетнее правление после выборов в следующем году. 

Протестующие, некоторые из которых были с плакатами, гласящими «Сассу уходи» и «Конго не принадлежит Нгессо», начали заполнять улицы Браззавиля с утра, устроив митинг в центре города. 

Сассу-Нгессо 71 год, управляет нефтедобычей Конго уже в течение 32 лет, и избирался на два срока. По действующей конституции ему запрещено избираться на следующий срок.

Тем не менее, на прошлой недели он заявил, что созовет референдум об изменениях, которые могли бы включать повышение максимального возраста для кандидатов в президенты и отмену ограничения в два срока.

Бывший союзник президента, Андрэ Окомби Салисса, который вышел против предложенных изменений, сказал толпе: «День, когда президент анонсирует  дату проведения референдума, произойдет в ближайшем будущем».

Организаторы утверждали, что более чем 300 000 человек приняли участие в митинге на бульваре Альфреда Рауля. Полиция не предоставила непосредственную оценку размерам толпы.

Лидеры многих африканских стран попытались изменить конституцию, чтобы изменить лимит сроков правления.

Давний правитель Буркина-Фасо Блэз Компаоре был вынужден уйти в отставку и бежать из страны в прошлом году, когда он попытался внести изменения в конституцию. 

«Если люди хотят протестовать на улице, они вправе это делать, потому что это их последнее средство выражения, когда их права не соблюдены», — сказал Феликс Матоко, который присутствовал на воскресном митинге.

Источник материала: france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!