Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США забыли об уроках Второй мировой войны в отношениях с Китаем

14:27 28.09.2015 1355

США забыли об уроках Второй мировой войны в отношениях с Китаем
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Азиатское государство активно укрепляет свою военную мощь, издевается над своими соседями, незаконно использует острова и стремиться к региональному, а затем и к мировому господству». Звучит знакомо? Вы думаете, что это Китай в 2015 году? Нет, это Япония в 1937-1944 годах.

Так неприятно похожи между собой американская пропаганда против Японии во время Второй мировой войны и нынешняя пропаганда против Пекина. Кажется, это делается почти намеренно. Или, возможно, те, кто сидит на Уолл-стрит и в Вашингтоне считают ничтожной способность широкой общественности различить правду и вымысел. Они не видят причин для пересмотра сценария и идут вперед с ремейком, близким к оригиналу, только с несколькими незначительными расхождениями.

Фильм производства правительства США под названием «Почему мы сражаемся: серия из семи информационных фильмов» с конкретной частью, озаглавленной «Битва Китая», выпущен в 1944 году.

Фильм описывает Японию почти дословно, как США сегодня описывает Китай.

Китай изображен как праведная жертва, но, по ходу развития фильма становится понятно, что любая «близость к китайскому народу» существует только из-за того, что США имели там значительные экономические и геополитические интересы. Япония в фильме изображена как «помешанная на крови» раса варваров, в то время как китайцы изображены как благородные сопротивленцы. Конечно, этот фильм был заброшен на полки сразу же, как только американские интересы были вытеснены из Китая и войска США начали распоряжаться судьбой завоеванной Японии после войны.

Но сегодня, несмотря на все усилия, американские проекты терпят неудачу. Китай вынес много уроков до, во время и после Второй мировой войны. Азиатские народы, которые стремятся к региональному миру и стабильности, а также к сотрудничеству с Пекином, тоже слишком многое узнали об изнанке американской гегемонии.

Китай научился на мировой истории, но США не хотят учиться на своей собственной. Они спровоцировали войну с Японией во время Второй мировой войны и сегодня используют точно те же трюки против Китая.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!