Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели

15:57 12.04.2017 655
Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Позавчера, 10 апреля, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что в результате удара крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат, расположенной в провинции Хомс, было уничтожено или выведено из строя до 20% машин сирийской военной авиации. Кроме того, со слов высокопоставленного военного самолёты не могут дозаправляться или перевооружаться на базе, а также использовать взлётно-посадочную полосу (ВПП) Шайрата для регулярных полётов. Говоря своими словами, если верить информации Мэттиса, то удар «Томагавков» действительно оказался крайне успешным.

Более того, судя по заявлению главы Пентагона, проценты уничтоженных самолётов были посчитаны не от количества боевых машин, размещённых на авиабазе, а, ни много ни мало, от общего числа всех ВВС Сирии. Таким образом, согласно заявлению Мэттиса, Шайрат должен выглядеть практически стёртым с лица земли. Однако на деле ситуация обстоит совершенно иным образом.

Как сообщалось ранее, уже 8 апреля, через сутки после ракетного удара, сирийская авиация возобновила штатные вылеты с аэродрома Шайрат. В этот же день на авиабазу высшее руководство сирийской арабской армии совершило инспекционный визит на авиабазу, который широко освещался местными журналистами. Однако даже если не верить сирийским СМИ, то лучшего всего о состоянии Шайрата говорят спутниковые снимки, сделанный после удара «Томагавков». На них прекрасно заметно, что значительная часть железобетонных укреплений вовсе не пострадала. Те же сооружения, в которые попали крылатые ракеты, усиленными темпами восстанавливают.

Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели

Железобетонные укрытия на авиабазе Шайрат, которые уцелели после удара американских крылатых ракет. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели

Восстановительные работы на одном из повреждённых в результате ракетного удара сооружений авиабазы Шайрат. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Вишенкой же на подгнивший торт заявлений Мэттиса о практически полном уничтожении авиабазы стала опубликованная буквально сегодня фотография контрольно-пропускного пункта (КПП) авиабазы. Вместо того, чтобы представлять из себя груду дымящихся камней, абсолютно не пострадавший КПП продолжает функционировать в нормальном режиме. Через него перемещается техника, на нём несут свою службу сирийские солдаты — словом никаких следов ракетного удара, который должен был «уничтожить до 20% сирийской военной авиации и разрушить ВПП» не наблюдается. База продолжает работать в обычном режиме.

Снимок КПП авиабазы Шайрат доказал — «Томагавки» пролетели мимо цели

КПП авиабазы Шайрат, функционирующий в обычном режиме. Источник фото: diana-mihailova.livejournal.com

Поэтому все заявления главы Пентагона о нанесённом Шайрату, а также САА поистине феерическому ущербу, мягко говоря, не соответствуют действительности. Судя по последним фотографиям авиабазы, более приближённым к реальности выглядят заявления ряда СМИ, согласно которым 36 «Томагавкам» не удалось поразить свою цель.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!