Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Танки США вторглись на территорию Сирии в провинции Хомс

16:43 09.04.2017 1679
Танки США вторглись на территорию Сирии в провинции Хомс Танки США вторглись на территорию Сирии в провинции Хомс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В приграничном с Ираком и Иорданией регионе Сирии произошёл бой между «умеренной оппозицией» и отрядами ИГИЛ. Под предлогом помощи союзникам десятки танков и бронемашин США вошли на территории Сирийской Арабской Республики со стороны Ирака.

Боевики ИГ1* предприняли неожиданную попытку наступления на КПП Ат-Танаф, который располагается у границы Сирии и Ирака. Это произошло после мощного взрыва заминированного автомобиля на погранзаставе, в результате которого погибли трое бойцов так называемой «умеренной оппозиции» из отряда «Львы Востока».

Сирийские боевики и несколько американских «советников» были быстро окружены группой боевиков ИГ. В ответ спецназ США и ВВС Иордании поспешил вмешаться, чтобы снять давление со своих «союзников». Сообщается, что к отражение атаки ИГ были привлечены около 20 американских танков и единиц другой бронетехники.

Иорданские самолеты были замечены очевидцами, хотя по-прежнему неизвестно, были ли нанесены авиаудары. Пока неизвестно, является ли это вмешательство защитой боевиков союзной американцам «Сирийской свободной армии», или это лишь прелюдия к гораздо более крупной операции, направленной на изгнание террористической группировки «Исламское государство» из приграничного региона.

Следует отметить, что усилия США и по факту распавшейся ССА по захвату Аль-Маядина за последний год пошли на спад после того, как боевики ИГ захватили десятки солдат, единиц бронированной техники и американского оружия после быстрой контратаки.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!