Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бизнес США спешит нажиться на возрождении сельского хозяйства России

11:25 09.04.2017 2069
Бизнес США спешит нажиться на возрождении сельского хозяйства России Бизнес США спешит нажиться на возрождении сельского хозяйства России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский миллиардер Джим Роджерс всерьез заинтересовался инвестициями в российское сельское хозяйство и намерен «возродить» РФ как сельскохозяйственную державу.

Согласно информации журнала Forbes, известный американский миллиардер, экс-партнер Джорджа Сороса в Quantum Fund Джим Роджерс изъявил желание принять участие в «возрождении сельскохозяйственной России». Бизнесмен, имеющий особенное чутье на прибыльные и надежные проекты, уже приобрел свои доли в трех крупных компаниях РФ: в «Московской бирже», «Аэрофлоте» и самом крупном производителе удобрений «ФосАгро».

Российская сельскохозяйственная отрасль особенно привлекает Роджерса. По его словам, «ФосАгро» — это компания, в которую грех не инвестировать. Продукция высокого качества, имеющая низкую себестоимость, является гарантом отличной прибыли. Бизнесмен признался, что последние несколько лет наблюдал за развитием «ФосАагро» и видел ее развитие и рост. За относительно короткий промежуток времени российская компания превратилась в глобального игрока и продолжает завоевывать все новые и новые рынки. Оценив перспективы, Роджерс решил внести и свой вклад в сельское хозяйство РФ, для того, чтобы «ФосАгро» смогла расширить товарный ассортимент и сделать его качество еще лучше. Проще говоря, он не против нажиться на передовой российской отрасли. 

Теперь американский бизнесмен является членом совета директоров, невзирая на антироссийские санкции и ответное эмбарго РФ. Введение ограничительных мер положительно повлияло на увеличение оборотов отечественного производства, что повлекло за собой уменьшение процента импорта и увеличение экспорта. «Россия готовится стать мировой сельскохозяйственной державой, по продаже зерна она обгонит даже Евросоюз», — заявил миллиардер, добавив, что страна с каждым разом все больше и больше наращивает свое присутствие на мировом рынке.

Отметим, что решение Джима Роджерса поставить на «темную лошадку» Россию является для Запада своеобразным вызовом. Не имея предрассудков и не идя на поводу у всеобщей санкционной истерии, бизнесмен действует как профессионал: борется за то, что имеет большой потенциал. Впрочем, не оценить возможности российского сельского хозяйства довольно сложно. Ежегодно в эту отрасль поступают инвестиции, и помощь американского миллиардера не окажется лишней. Напомним, что во время его деятельности в Quantum Fund, прибыль фонда за 10 лет составила 4200%, кроме того, вдвое был повышен индекс S&P 500. Акции «ФосАгро» также стремительно растут и будут расти дальше, тем более с такой весомой поддержкой.

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!