Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Запаловский рассказал о стратегическом значении войск НАТО в Эстонии

19:09 09.04.2017 721
Запаловский рассказал о стратегическом значении войск НАТО в Эстонии Запаловский рассказал о стратегическом значении войск НАТО в Эстонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт по безопасности Анджей Запаловский в своем интервью с Nasz Dziennik рассказал, какое впечатление произведёт на Владимира Путина усиление сил НАТО на восточной границе ЕС. А так же раскрыл, чем Польша может удивить Россию.

Техника и британские военные из 5-го пехотного батальона The Rifles продолжают прибывать в Эстонию. Эксперт по безопасности Анджей Запаловски в своем интервью с Nasz Dziennik рассказал, какое впечатление это может произвести на Владимира Путина.

Эксперт убежден, что тактические соединения, которые приближаются к российской границе, играют исключительную имиджевую  роль и не имеют большого значения с военной точки зрения. Он отметил, что Россия знает расположение британских военных и одного удара тактических ракет хватит, чтобы уничтожить все батальоны. Поэтому их присутствие не имеет никакого стратегического значения, отмечает Запаловски.

Тем не менее, если говорить о реальной силе, то численность военных НАТО в Эстонии должна быть не менее тысяч или даже десятков тысяч человек, утверждает историк. Он заметил, что Россия организовала на своей территории оперативные формирования численностью до сотен тысяч человек. Поэтому если войска НАТО решат добиться баланса или вступить в реальный бой, то им придется собрать военных Альянса со всего мира. Необходимо будет стянуть всю авиацию, танковую технику и людей из формирований и баз США с разных уголков Земли. Время, затраченное на эту операцию, будет исчисляться месяцами.

Запаловски рассказал, чем НАТО всё ещё может удивить Путина

Источник фото: mon.gov.pl/Пресс-служба Минобороны Польши

Также Запаловски рассказал, что может повлиять на воображение Путина в военном плане. По мнению историка, на российского президента может подействовать создание в польских вооруженных силах нескольких оперативных формирований численностью не меньше сотни тысяч человек. Тем не менее, эксперт отмечает, что Россия справится и с такими силами, но ей придётся затратить определённые ресурсы.

Запаловски отметил, что новые батальоны в Эстонии представляют для России нулевую угрозу. Эксперт считает, что российская игра задумана очень масштабно. По его мнению, цель Москвы — вытеснить войска США с европейского континента, именно этой цели служат все действия российских войск и политиков, а все остальное – театральная постановка, отмечает эксперт. Он сообщил, что в случае возникновения конфликта, сухопутные войска РФ будут играть второстепенную роль, а основное значение будет у ракетных сил, поскольку они способны поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров. Таким образом можно направить удар на сотни баз Альянса. Выстоять смогут лишь те, которые обладают мощной системой ПРО.

Подведя итог, Запаловски повторил, что перевод подразделений из Великобритании, Германии или Канады к российской границе не имеет никакого значения из-за их несущественной численности и служат лишь для создания видимости работы - таким образом НАТО пытается убедить паникующих европейцев, что Альянс всё ещё может их защитить, а значит можно и дальше провоцировать Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!