Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая жила России: на Курилах открыты новые месторождения драгметаллов

15:58 09.04.2017 2410
Золотая жила России: на Курилах открыты новые месторождения драгметаллов Золотая жила России: на Курилах открыты новые месторождения драгметаллов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не так давно стало известно, что за 9 месяцев 2016 года золотодобывающее предприятие ООО «КУРИЛГЕО», находящееся на курильском острове Уруп, смогло добыть около 1,2 тонны золота и 3,5 тонны серебра. Драгоценный металл был обнаружен и взят с месторождения «Айнское». Полученный ресурс там же плавят и производят из него слитки. Готовая продукция (после аффинажа) из этой драгоценной жилы за 9 месяцев прошлого года составила 1,188 тонны золота и 3,426 тонны серебра.

Компания планирует, что в конце текущего года с курильского месторождения удастся получить около 1,6 тонны чистого золота. Отмечается, что в мае прошло года «КУРИЛГЕО» получило три лицензии на проведение поисковых работ на острове Уруп. Накануне разведочные работы подошли к концу на четырех залежах месторождения. Объемы запасов этих мест в ближайшее время будут утверждены государственной комиссией.

Согласно полученным данным, общая сумма драгоценных запасов всех эксплуатируемых месторождений на разведанных территориях составляет около 27,3 тонны золотого ресурса и порядка 95 тонн серебряного.

Рабочие с «Айнского» месторождения используют открытый способ добычи. Это подразумевает, что в процессе переработки золота и серебра используется технология кучного выщелачивания. В настоящий момент такой способ является самым современным и совершенным. Кроме того, на ГПК «Айнское» действует международный кодекс использования цианидов. Месторождение обслуживают 426 человек, добыча ведется круглосуточно, без перерывов. Сами сотрудники проживают в удобном вахтовом поселке, который был отстроен специально для них. Основная часть специалистов приходится на долю жителей Сахалина и Курил.

В «КУРИЛГЕО» выразили надежду, что инвестиционный  проект по модернизации ГПК «Айнское» будет частью федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы».  Тогда развитие золотодобычи пойдет быстрее, а это, в свою очередь, благоприятно скажется на прибыли государства.

Источник фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!