Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Первый контакт: ПВО Асада открыли огонь по беспилотнику США в Хасаке

15:17 09.04.2017 69589
Первый контакт: ПВО Асада открыли огонь по беспилотнику США в Хасаке Первый контакт: ПВО Асада открыли огонь по беспилотнику США в Хасаке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На севере Хасаки ПВО Сирии открыли по американскому беспилотнику огонь на поражение. Это первый контакт двух сторон после ракетной атаки ВМС США по сирийскому аэродрому Шайрат.

В субботу вечером, 8 апреля, силы противовоздушной обороны Сирийской Арабской Армии открыли огонь по беспилотному разведывательному аппарату США, сообщает арабский новостной портал Al-Masdar News. Инцидент произошёл в сирийской провинции Хасака, граничащей с Ираком и Турцией.

Как сообщил агентству источник в сирийском командовании, беспилотник заметили бойцы 54-го полка над своими позициями в городе Эль-Камышлы. После того, как было проинформировано руководство, поступил приказ открыть огонь на поражение. Однако после первых же выстрелов беспилотник скрылся в направлении американской базы, расположенной к востоку от населённого пункта, на подконтрольной курдам территории.

Обстрел беспилотника стал первым контактом между армиями Сирии и США после того, как американские корабли нанесли ракетный удар по аэродрому в Хомсе. В ответ на это Россия заявила о закрытии «горячей линии» с американскими военными, что можно расценивать как закрытие сирийского воздушного пространства. В так называемой международной коалиции это предупреждение восприняли всерьёз и приостановили полёты своей авиации в регионе. И, как показал инцидент в Хасаке, не зря. Вероятно, Дональд Трамп своим приказам провёл черту, после которой о совместной борьбе с терроризмом Дамаска и Вашингтона можно забыть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!