Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корнилов рассказал, как блокада диктанта по русскому языку на Украине в наше время связана с 1942 годом

17:06 09.04.2017 217
Корнилов рассказал, как блокада диктанта по русскому языку на Украине в наше время связана с 1942 годом Корнилов рассказал, как блокада диктанта по русскому языку на Украине в наше время связана с 1942 годом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Донецкий политолог и историк, а также директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в своем интервью «All News» рассказал, что предпосылки для запрета на проведение диктанта по русскому языку на Украине в наше время возникли еще в далеком 1942 году. 

По мнению эксперта, современные украинские националисты следуют инструкциям методичек, созданных в период Великой Отечественной войны. На своей странице в Facebook он приводит доказательства своей теории — выдержки из статьи, опубликованной в газете «Нове Запоріжжя» от 8 апреля 1942 года. В этот период Запорожье находилось в фашистской оккупации. 

Авторы данной статьи рекомендуют искоренять «большевистско-еврейское нахальство» у детей. Идеальным поведением для подрастающего поколения тогда считалось, что на любое замечание старших они должны были не только отвечать «Будет выполнено», но и выполняли это. Прямым доказательством, что теория националистов работает и в наше время, Корнилов считает то, что «сейчас им сказали блокировать диктант — выполняют». Также политолог предположил, что для «муштры детей-националистов», согласно убеждениям бандеровцев, можно было бы активно привлекать полицаев, что весьма положительно оценил бы Аваков. 

При этом еще в то время в статье указывалась важность донесения до учеников информации о необходимости тесного сотрудничества с Германией, а также другими народами Европы. Говоря современным языком, это была пропаганда евроинтеграции того времени, подытожил Владимир Корнилов.

Источник фото: riafan.ru/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!