Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Преданный» спущен: новый «Охотник» выходит в Балтийское море

20:40 09.04.2017 1246
«Преданный» спущен: новый «Охотник» выходит в Балтийское море «Преданный» спущен: новый «Охотник» выходит в Балтийское море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Петербурге спущен на воду новый корвет для Погранслужбы России.

На верфи петербуржского судостроительного предприятия «Алмаз» прошёл торжественный спуск на воду сторожевого корабля проекта «Охотник». Новый корвет получил имя «Преданный». В ближайшее время он пройдёт швартовые и ходовые испытания, после чего будет передан в распоряжение Береговой охраны Погранслужбы ФСБ России. Если судить по его предшественникам, то на заводские испытания у корабля уйдёт примерно полгода, поэтому торжественный подъём флага следует ожидать осенью 2017 года. «Преданный» станет десятым кораблём серии, принятым в силовые структуры России.

Новые корабли отличаются от своих предшественников не столько вооружением, сколько мореходными качествами и уровнем комфорта для экипажа. Так, в новом корвете применены стелс-технологии, а корпус корабля спроектирован таким образом, чтобы выдерживать 6-бальное волнение без ущерба для ходовых качеств. Для личного состава установлен опреснитель воды, что позволило не только увеличить длительность автономного плавания, но и разместить на борту полноценный бассейн.

Вооружение корвета составляет артиллерийская шестиствольная установка АК-630 и два крупнокалиберных пулемёта «Корд». Относительно слабое вооружение продиктовано задачами судна – отлов пиратов и нарушителей границы. Кроме таких традиционных задач «Охотники» могут успешно применяться в спасательных операциях и даже при ликвидации экологических катастроф. Однако на случай войны корветы могут быть оборудованы пусковыми системами «Уран», способными уничтожать куда более крупные суда противника. «Охотники» несут службу в Каспийском, Чёрном и Балтийском морях, а так же на Дальнем Востоке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас