Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Разведчик «Натив» Кедми: «Только Россия решит судьбу Сирии, США там никто»

10:42 10.04.2017 598
Разведчик  «Натив» Кедми: «Только Россия решит судьбу Сирии, США там никто» Разведчик  «Натив» Кедми: «Только Россия решит судьбу Сирии, США там никто»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В прямом эфире передачи «ITON.TV» военно-политический аналитик, эксглава израильской спецслужбы «НАТИВ» Яков Кедми ответил на вопрос ведущего Александра Вальдмана о том, как должна повести себя Россия в ситуации с отставкой Асада, которую требуют США и Турция.

Александр Вальдман: Возвращаясь к теме Асада о том, что Александр Муленсон сейчас говорил. США уже практически требуют ухода Асада, Турция, которая в последнее время колебалась, тоже сейчас заявляет о том, что Асад должен уйти. Как на ваш взгляд в этой ситуации должна вести себя Россия, которая последнее время цеплялась за Асада? Хотя Песков совсем недавно заявил, что уже не совсем цепляются.

«Во-первых, как должна вести себя Россия — это она решает, исходя из своих интересов и оценки своего положения, своих сил. США требуют ухода Асада все шесть лет и ничего не изменилось. Во-вторых, США не являются участником в решении вопроса Сирии. Их никто не привлекал, их никто не спрашивает и переговоры они не ведут, так что решение проблемы Сирии сегодня происходит без США и будет происходить без них, если США не договорятся об этом с Россией. Россия пришла в Сирию не для защиты Асада. Она пришла в Сирию, потому что России нужна военно-морская база в Средиземном море для того, чтобы Российский флот мог противостоять в Средиземном море американскому флоту и южному флангу НАТО. Это говорит о двух вещах: Россия готова вступать в конфликт с США, поскольку она видит в этом вопросе вопрос своей безопасности. Вопрос Асада, как Россия его ставила вчера, так она и ставит сегодня. И об этом она говорила в переговорах с США, она это говорила в переговорах с Израилем. Вопрос очень простой: «Есть ли вероятность и альтернатива Асаду, чтобы сохранить Сирию стабильным государством не под властью экстремистских террористических исламских организаций?». На это американцы, так же как и наши представители, отметили: «Мы не знаем». И на это Россия всегда отвечала: «Когда узнаете, тогда и будем с вами говорить».

По решению будущего Асада заявила и Россия, и Китай — маленькая страна, не имеющая значения. Кто будет править Сирией, будет решать сирийский народ, а не конгресс США, не отморозки в сенате США, не Пентагон. Поэтому пока там находятся российские войска, а они не собираются уходить, никто силой устранять Асада не сможет. А если не силой, то тогда придется вступать в переговоры, но США не получили входного билета в тройку государств, которые решают судьбу Сирии. А эти государства: Россия, Иран и Турция. В отношении Турции никаких проблем нет. То есть они есть, но Эрдоган не зря на брюхе прибился к Путину просить прощения. Вернуть Турцию в то положение, в котором она была, очень просто и очень быстро и вряд ли он может себе позволить капризы или резкие действия по отношению к Асаду. Турецкие войска находятся в Сирии условно, а завтра они тоже могут быть подвержены удару или курдов, которые вдруг получат поддержку, или сирийской армии. И после героической борьбы за Эль-Баб, которым турецкая армия с большим трудом смогла завладеть с помощью российской авиации, вряд ли боевой тыл Турции хватит, чтобы удержаться в Сирии, если она будет себя вести неосторожно.

Ситуация сегодня такова: у американцев нет сегодня возможности, не увеличивая опасность столкновения военного с Россией, влиять на происходящее в Сирии. Только, если они пойдут на переговоры. У американцев не достаточно сил, чтобы справиться с исламским террором без участия России. Это понимают все серьезные специалисты в США, кроме некоторых отморозков, которые есть и в Пентагоне, и в ЦРУ, и в сенате.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!