Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Белла Ахмадулина «По улице моей который год»: как стихи великой поэтессы попали в советские фильмы

7:34 10.04.2017 227
Белла Ахмадулина «По улице моей который год»: как стихи великой поэтессы попали в советские фильмы Белла Ахмадулина «По улице моей который год»: как стихи великой поэтессы попали в советские фильмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитая советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина заслуженно считается одной из важнейших фигур среди поэтов второй половины прошлого века. Ее лирические стихи использовались во многих советских фильмах.

Стоит отметить, что стихотворение «По улице моей который год…», которое прозвучало в советской новогодней комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», девушка написала в достаточно юном возрасте. На момент создания этого взрослого и проникновенного произведения Ахмадулиной было всего 22 года.

Еще одно популярнейшее стихотворение «Озноб» («О, мой застенчивый герой») прозвучало с экранов телевизоров в легендарном художественном фильме 1977 года — «Служебный Роман». Режиссер киноленты Эльдар Рязанов утвердил Светлану Немоляеву на роль чтеца лирического стихотворения.

За свою жизнь Белла Ахмадулина была удостоена многочисленных наград. Поэтесса скончалась из-за проблем с сердцем в ноябре 2010 года.

Источник фото: wikipedia.org/Федоренко, Анастасия Сергеевна

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!