Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Компания «Shell» останавливает бурение на Аляске

19:20 28.09.2015 272

Компания «Shell» останавливает бурение на Аляске
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Royal Dutch Shell» объявила, что останавливает свои исследования на Аляске, которые после раннего бурения показали крайне малые объемы газа и нефти.

Компания получила окончательное разрешение начать исследования ниже дна океана в августе в скважине, которая находится на северо-западном побережье Аляски, но теперь решили отказаться от операции.

Скважина в Чукотском море уже пробурена до глубины в 6800 футов, но в «Shell» говорят, что количества нефти и газа там недостаточно, чтобы оправдать продолжение бурения в этом районе.

В заявлении компания говорит, что прекратит дальнейшее изучение недр на шельфе Аляски в обозримом будущем.

Это является хорошей новостью для протестующих, которые решительно выступают против планов «Shell» по изучению возможных запасов нефти в Арктике. Их протест основан на том, что разлив может повредить окружающей среде, которая уже под серьезной угрозой в результате изменения климата.

Экологи неоднократно пытались заблокировать проект, в том числе протестующие на байдарках, которые безуспешно пытались остановить арктические суда «Shell» в Сиэтле и Портленде в течение лета.

В компании уже давно считали, что Арктический регион имеет значительные объемы нефти; компания потратила 10 лет и примерно 7 млрд долларов на проект, прежде чем получила разрешение начать бурение. 

Комментируя решение о прекращении операции, директор «Shell Upstream» в Америке Марвин Одум сказал: «Shell» продолжает видеть значительный потенциал геологоразведочных работ в арктической акватории. И эта область, в конечном счете, все равно будет иметь стратегическое значение для США». 

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!