Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Догнали и перегнали: Россия вывела золотодобычу Забайкалья на уровень СССР

10:31 10.04.2017 544
Догнали и перегнали: Россия вывела золотодобычу Забайкалья на уровень СССР Догнали и перегнали: Россия вывела золотодобычу Забайкалья на уровень СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество добытого золота в Забайкальском крае в 2016 году побило все рекорды.

В рамках совещания в Торгово-промышленной палате РФ по перспективам и проблемам золотодобычи сенатор Забайкальского края Степан Жиряков рассказал о том, чего добился регион за минувший 2016 год. По его словам, в обозначенный период объем добытого разными способами золота в Забайкалье составил порядка 15 тонн. Такой показатель фиксировался в последний раз во времена существования СССР. Жиряков подчеркнул, что золотодобыча вышла на уровень советского периода преимущественно благодаря новым предприятиям.

Забайкальский край имеет огромные перспективы в рудной добыче золотого ресурса. Это связано с тем, что в деле задействованы инициативные люди, вкладывающие десятки миллионов рублей в социальную сферу региона. Жиряков особенно отметил Быстринский ГОК и назвал его грандиозной стройкой, которая в обозримом будущем сможет дать хороший толчок к росту доходов Забайкалья и повысит его благосостояние. С открытием новых месторождений темпы добычи драгоценного металла заметно увеличились, и к следующему году геологи прогнозируют еще большие показатели. Такими темпами уже к 2018 году Россия сможет перегнать советские показатели и поставить новые «золотые» рекорды.

Стоит отметить, что в настоящее время отрасль золотодобычи в России процветает. Это связано, в первую очередь, с повышением цен на ресурс, а также с увеличением на него спроса.

Сенатор напомнил, что за последние 20 лет Россия добилась значительного увеличения стоимости добываемых ресурсов. Так, в 1996 году унция золота стоила около 250 долларов, сегодня цена возросла до 1200 долларов (около 2500 рублей). Аналогичная ситуация прослеживается и с углем: ранее за тонну угля страна получала всего 80 американских долларов, сегодня же ценовая отметка превышает 300 долларов за тонну.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!