Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авианосец США резко сменил курс: Трамп готовит повод для вторжения в КНДР

12:12 10.04.2017 1722
Авианосец США резко сменил курс: Трамп готовит повод для вторжения в КНДР Авианосец США резко сменил курс: Трамп готовит повод для вторжения в КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что в ночь на 10 апреля авианосная ударная группировка кораблей ВМС США резко сменила курс и направляется к берегам корейского полуострова. Флагманом АУГ является тяжёлый атомный авианосец «Карл Винсон», его сопровождают два эсминца и крейсер, вооружённые десятками крылатых ракет. Ранее Дональд Трамп дал указание отменить визит этой флотилии в Австралию и отправиться на базы в Японии, откуда предполагалось оказывать поддержку Южной Корее. Однако теперь корабли получили приказ двигаться непосредственно к южнокорейскому берегу.

Вероятно, причиной для столь резкой смены планов стало заявление Ким Чен Ына о готовности ответить на любую последующую провокацию ракетными ударами, вплоть до применения ядерного оружия. Причём МИД Северной Корее уточнил, что ответственность на Вашингтон будет возложена и за действия его союзников – Японии и Южной Кореи. По сути, действия «Карла Винсона» уже являются провокацией, по меркам Пхеньяна. А значит, как только АУГ войдёт в зону действия северокорейской береговой обороны, по кораблям может быть открыт огонь. Насколько высока вероятность начала полномасштабной военной операции?

Конечно, в Сирии Трамп показал себя с неожиданной стороны и удивил мир своим решением. Однако он прекрасно понимал, что Сирия - не Северная Корея. Во-первых, Дамаск и так втянут в крупную войну и просто не имеет свободных сил для какого-либо ответа. Во-вторых, Башар Асад не Ким Чен Ын, он вполне адекватно оценевает своё положение, а так же не станет отыгрываться на других странах НАТО, например Турции, за действия Вашингтона. Северокорейский же лидер уже не раз заявлял, что за Штаты вполне могут ответить Япония и Южная Корея. Ну и в-третьих, ни какого удара с моря не хватит для победы над Пхеньяном. Чтобы нанести поражение Ким Чен Ыну без наземной операции не обойтись, а для этого США нужно провести полноценное вторжение, к которому Штаты просто не готовы - как минимум нужно несколько месяцев, чтобы стянуть ударные части в Японию и собрать достаточное число десантных судов. Исходя из вышесказанного, вероятность того, что «Карл Винсон» нанесёт удар крайне мала.

А вот действия Ким Чен Ына куда менее предсказуемы. С одной стороны, вчерашнее заявление КНДР о том, что шутки кончились загоняет северокорейского лидера в угол - теперь он вынужден отвечать за свои слова уже и перед своим народом. С другой стороны, его власть фактически ничем не ограничена внутри страны. Однако положение его остаётся шатким не первый год и слабостью лидера легко могут воспользоваться враги. Именно загнанный зверь опасен и непредсказуем. Конечно, Ким Чен Ын может интерпритировать как провокацию любые действия Южной Кореи и Японии, но появление у своих берегов посчитают провокацией и его приближённые. Таким образом Трамп загоняет Ына в угол, вынуждая его действовать хоть как-то. И с большой долей вероятности северокорейский лидер отреагирует агрессивно, в противном случае его тут-же сместят свои же. И как только северокорейские ракеты покинут свои шахты, США начнут полномасштабное вторжение. Инцидент с обстрелом авианосца будет представлен миру как доказательство корейской агрессии, а что в такой ситуации должен сделать настоящий американский президент, пообещавший сделать Америку великой? Конечно же ответить силой. После обстрела кораблей в США у Трампа будут развязаны руки и он сможет начать полномасштабную кампанию по исправлению позорной ошибки Эйзенхауэра, сдавшего Корею коммунистам. По сложившейся страшной традиции, у каждого американского президента есть своя война в мире. Борьба с исламистами и Асадом - это борьба Обамы. А обстрел Сирии был не более, чем проверкой мира на прочность и послужил для укрепления авторитета Трампа в Вашингтоне.

В ближайшее время определиться насколько реальным было последнее предупреждение КНДР.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!