Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Москве состоялась премьера спектакля «Сон разума»

20:09 28.09.2015 375

В Москве состоялась премьера спектакля «Сон разума»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Московский губернский театр показал премьерную постановку нового сезона под названием «Сон разума». Основой для создания спектакля стало произведение Н.В. Гоголя «Записки сумасшедшего». Сергей Безруков, как режиссёр и исполнитель главной роли, решил, что постановка должна отсылать названием к гравюре Гойи «Сон разума рождает чудовищ». С помощью такого обозначения, зритель сразу может представить то, как режиссёр видит повесть и то, как она будет раскрываться непосредственно на сцене театра.

По мнению Безрукова, «Записки сумасшедшего» не являются рассказом о безумии, а только отражают мысли рефлексирующего героя произведения – Поприщина. На сцене показаны все его боязни и монстры подсознания.

Народный артист России пытается не только изобразить подсознание чиновника того времени, но и пытается заставить зрителей задуматься над тем, как каждый из нас видит реальность в своей голове.

Для того, чтобы спектакль вышел действительно фантастичным, так как действие происходит во сне, было задействовано большое количество специализированного оборудования, которое подготавливали специалисты цирковых постановок. Также для «Сна разума» была написана особая музыка, которая смогла воплотить в себе всю необычность происходящего на сцене действа.

Сергей Безруков, как актёр, давно не играл в театре премьерную роль. Кроме прочего, она далась ему достаточно сложно, потому как народный артист России более привычен к образу романтика, нежели «маленького человека».

Источник материала: tvkultura.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!