Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Малярия может быть побеждена полностью через 25 лет

20:15 28.09.2015 153

Малярия может быть побеждена полностью через 25 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Малярия может быть уничтожена к 2040 году, несмотря на отсутствие эффективной вакцины, предыдущих неудачных попыток искоренить болезнь и лекарственную устойчивость», заявлено в докладе основателя «Microsoft» Билла Гейтса к ООН, опубликованном в понедельник.

Гейтс и Рэй Чамберс, спецпредставитель генерального секретаря ООН по малярии, сообщили, что избавление от паразитарных заболеваний в конечном счете может спасти 11 миллионов жизней и предоставить до 2 трлн долларов экономических выгод. В заявлении Гейтс назвал искоренение «единственным поддерживаемым решением». Его фонд был одним из основных доноров программ по ликвидации малярии.

Доклад призывает к удвоению средств, выделяемых на проблему малярии к 2025 году, а так же к поиску новых способов контроля комаров, которые распространяют болезнь.

Предыдущие попытки избавиться от малярии не увенчались успехом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ее партнеры собираются сократить расходы на малярию «до нуля» к концу этого года. Около 500 тысяч детей погибают от малярии каждый год, и неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация с эпидемиями.

Несмотря на постоянные рекомендации ВОЗ по утверждению вакцины, прививка защищает примерно только треть детей. Была обнаружена сопротивляемость организма на многие лекарства от малярии и более чем треть людей остаются беззащитными.

Чиновники также до сих пор пытаются уничтожить дракункулез и полиомиелит, но на сегодняшний день единственным заболеванием, которое удалось победить, остается оспа.

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!