Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, какое будущее ждет законопроект Милонова о социальных сетях

15:25 10.04.2017 112
Эксперт рассказал, какое будущее ждет законопроект Милонова о социальных сетях Эксперт рассказал, какое будущее ждет законопроект Милонова о социальных сетях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, который затрагивает тему доступа несовершеннолетних к социальным сетям. Согласно предложенной инициативе, регистрироваться в социальных сетях можно будет только по паспорту лицам старше 14 лет. Также депутат предложил запретить одному человеку создавать несколько аккаунтов, общаться в соцсетях в рабочее время и организовывать с их помощью различные акции. 

Поскольку Кремль уже не впервые объясняет инициативы Милонова, то и этот резонансный законопроект прокомментировал Дмитрий Песков. По мнению пресс-секретаря президента, положения законопроекта, которые обсуждаются в СМИ, малореалистичны. 

Политолог Роман Коелсников объяснил, какую роль играют социальные сети и Интернет в жизни подростков и почему не стоит запрещать их полностью.

«С сожалением приходится констатировать, что некоторые депутаты либо не понимают, либо делают вид, что не понимают важных вещей. Социальные сети – это не только мракобесие и пошлый юмор, но и важный элемент как социализации, так и образования в современном обществе. Исследуется только негатив. Но никто же не замерял насколько полезны социальные сети! В том же ВКонтакте существует немало тематических сообществ, где подростки могут познакомиться с классической музыкой и литературой». 

Помимо этого, политолог Колесников объяснил, почему законодательная инициатива Виталия Милонова имеет мало шансов стать реальностью.

«Виталий Милонов представляет собой типаж национал-патриота – сторонника условных традиционных ценностей, поэтому подобные законопроекты и идеи, вышедшие из под его пера, новостью не являются. Бывший депутат питерского ЗакСобрания стал известен благодаря именно таким скандальным и разъединяющим общество инициативам, они в значительной мере поддерживают и даже повышают его узнаваемость. Поэтому с большой уверенностью можно утверждать: законопроект Милонова имеет мало шансов превратиться в закон, а вот подобные идеи от одного из самых радикальных депутатов будут еще поступать и поступать «на радость» всему информационному пространству».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!