Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Проданная свобода: украинский рынок рабов достиг африканских показателей

16:19 10.04.2017 2245
Проданная свобода: украинский рынок рабов достиг африканских показателей Проданная свобода: украинский рынок рабов достиг африканских показателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украину накрыла волна новой индустрии: торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации, попрошайничества и принудительного труда набирает обороты.

Согласно данным отчета Госдепартамента США, Украина относится к группе стран, где производится торговля мужчинами, женщинами и детьми для дальнейшего принуждения их к труду, попрошайничеству и работе сексуального характера. Согласно данным статистики, в «Незалежной» в последнее время участились случаи торговли людьми для рабства. В частности, это происходит из-за глубокого экономического кризиса и низкого жизненного уровня. По решению правительства страны, 2017 год на Украине был назван годом борьбы с торговлей людьми. Сейчас на территории страны насчитывается порядка 210 тысяч человек, работающих по принуждению и бесплатно. Об этом говорят данные австралийского фонда Walk Free Foundation. Для сравнения, во время Второй гражданской войны в Судане в рабство было обращено по различным оценкам от 14 000 до 200 000 человек. 

По словам ватиканского надзирателя ООН Бернардито Ауса, в большинстве стран мира есть подобная проблема. Уже более 40 миллионов человек стали жертвами работорговли, подавляющее большинство из пострадавших – дети и женщины. Это огромная процветающая индустрия, которая ежегодно приносит порядка 32 миллиардов долларов прибыли.

На Украине к искоренению торговли людьми подключены многие государственные и общественные организации. Среди них Госпогранслужба, Национальная полиция, Министерство внутренних дел и другие. Людей привлечено много, однако положительного результата от их работы пока не наблюдается.

Большинство пострадавших за 2016 год лиц, которые все-таки обратились за помощью в МОМ, подвергались трудовой эксплуатации. Людей заставляли строить, работать на производстве и в сфере сельского хозяйства. На втором месте по значимости оказалось попрошайничество: дети и женщины вынуждены выходить на улицу и вымаливать деньги у прохожих, чтобы потом передать их своим кураторам.

Согласно данным МОМ, появилась еще одна категория людей, которых продают в качестве курьеров по перевозке наркотиков как за границу, так и в пределах страны.

Проблема встала ребром, о ней открыто говорят в Киеве и используют все возможные ресурсы для ее решения. Но почему нет результата? Вероятно, правда кроется в том, что индустрия торговли людьми является слишком прибыльной, чтобы от нее так просто избавиться. Учитывая вопиющую коррупцию во всех сферах и слоях общества, едва ли вопрос с работорговлей удастся решить. Деньги, выделяемые украинским правительством, больше для вида, так как 5 миллионов гривен для столь ответственной и энергоемкой государственной программы не сыграют никакой роли. Также ситуацию усугубляют экономические проблемы Украины и кризис: каждый, кто имеет хоть какую-либо власть, стремится набить свои карманы за счет госбюджета, пока этот госбюджет вообще есть. Последствия безграмотной политики Киева уже давно сказываются на жителях страны, и участившаяся торговля людьми — это меньшее из возможных зол.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас