Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пора на Киев: «киборги» 54-й бригады бегут со Светлодарской дуги

20:14 10.04.2017 9767
Пора на Киев: «киборги» 54-й бригады бегут со Светлодарской дуги Пора на Киев: «киборги» 54-й бригады бегут со Светлодарской дуги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Луганский информационный центр, ссылаясь на подполковника Андрея Марочко, сообщил, что нетрезвые военнослужащие Вооруженных сил Украины массово покидают своих товарищей по фронту и дезертируют из зоны АТО. Отмечается, что случаи «самовольного оставления места службы» участились даже несмотря на начало ротации в подразделениях ВСУ, которые находятся в зоне АТО.

Три дня назад, 7 апреля, из 54-й бригады бежали два солдата, а еще семеро были задержаны вне расположения подразделения уже в состоянии алкогольного опьянения. Совершенно очевидно, что такое поведение свидетельствует о «неудовлетворительном морально-психологическом состоянии личного состава», что и подтвердил подполковник Марочко. Стоит отметить, что это данные только за одно число, но практически ежедневно часть недосчитывается одного-двух бойцов. Некоторые позже возвращаются после краткосрочного «отпуска», большинство же пополняет списки без вести пропавших. Недавно стало известно, что для наведения порядка в боевые части были направлены солдаты НАТО, которые будут выполнять функции военной полиции.

Ряды ВСУ редеют и поэтому многие контрактники, которые отправляются служить на три месяца, в итоге задерживаются на полгода и больше. Во многих подразделениях введен комендантский час. При таких жестких условиях, солдаты ВСУ начинают игнорировать приказы командования, заниматься мародерством, устраивать пьяные дебоши и в итоге – дезертировать из рядов ВСУ. Психологическое состояние военнослужащих украинской армии становится хуже с каждым днем, что приводит даже к самоубийству киевских силовиков.

Это далеко не первый случай массового дезертирства. В конце марта стало известно о массовом уходе военнослужащих из 92-й бригады. Солдаты фронтовых частей не просто уходят в самоволку, но присоединяются к многочисленным так называемым добробатам и «ветеранам АТО», которые уже организовали угольную блокаду Донбасса и копят силы для похода на Киев. Следует отметить, что 92-я и 54-я бригады являются одними из наиболее боеспособных частей ВСУ. Так, 54-я расположена на свтлодарской дуге и отвечает за наиболее опасный участок фронта.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!