Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экспортер РД-180 поставил перед США неудобный вопрос: «А где гарантии?»

20:33 10.04.2017 26021
Экспортер РД-180 поставил перед США неудобный вопрос: «А где гарантии?» Экспортер РД-180 поставил перед США неудобный вопрос: «А где гарантии?»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российско-американское предприятие RD Amross, занимающееся поставками двигателей РД-180, изъявило желание получить от United Launch Alliance (ULA) дополнительный заказ на свою продукцию.

В минувший четверг состоялся 33-й космический симпозиум по мировому сотрудничеству, на котором выступил генеральный директор российско-американского предприятия RD Amross Майкл Бейкер. В рамках мероприятия он рассказал, что надеется получить от ULA еще один заказ на двигатели РД-180 в качестве гарантии того, что в разработке ракеты Vulcan не будет никаких задержек. Отметим, что Бейкер в прошлом был космонавтом, который занял пост гендиректора компании в январе текущего года, сразу после ухода из НАСА.

Напомним, что после событий 2014 года, когда Крым был присоединен к России, американские власти запретили использование в США российских двигателей RD-180, которые ранее широко использовались в НАСА для миссий национальной безопасности. Однако в прошлом году законопроект по запрету был пересмотрен и, начиная с 2017 года, у ULA вновь появилась возможность пользоваться российскими двигателями, которых сейчас насчитывается 18 единиц. Не удивительно, что RD Amross потребовало предоставление гарантий, так как переменчивое настроение Америки может отрицательно сказаться работе на российского предприятия и его доходах. Сами же представители United Launch Alliance предполагают, что ракета Vulcan будет оснащена двигателем Aerojet Rocketdyne AR1 или же Blue Origin BE-4. Бейкер, однако, предположил, что если данные устройства не смогут пройти сертификацию, то РД-180 обеспечат амортизацию в подобный казусный момент.

В настоящий момент РД-180 используется на ракете-носителе Atlas 5. Помимо этого НПО «Энергомаш» оснащает американскую ракету «Антарес» двигателем РД-181.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Igel B TyMaHe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!