Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинские десантники «случайно» подорвались на собственной гранате

21:08 10.04.2017 715
Украинские десантники «случайно» подорвались на собственной гранате Украинские десантники «случайно» подорвались на собственной гранате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вояки 25-й парашютно-десантной бригады во время «отдыха» заигрались с гранатой и «случайно» её подорвали.

Стало известно, что личный состав Вооруженных сил Украины несет небоевые потери. Об этом сообщает разведка Донецкой Народной Республики. Заместитель главы оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал, что двое солдат ВСУ получили серьезные ранения из-за неосторожного обращения с оружием. 

Сообщается, что из-за неосторожности военных произошел разрыв боевой гранаты, в результате чего ранения получили двое военнослужащих 1 взвода 3 батальона 25 парашютно-десантной бригады. Басурин добавил, что в связи с этим случаем, а также из-за очень тяжелого морально-психологического разложения бригады, в Дзержинск 9 апреля прибыл командующий «АТО». Он также планирует повести проверку складов с ракетно-артиллерийским вооружением.

Стоит отметить, что организовать «случайный» самоподрыв на гранате крайне проблематично. Так, эффектный трюк с выдёргиванием чеки зубами возможен исключительно в кинематографе. Так же, после отпуска рычага у бойцов есть 3-4 секунды чтобы укрыться от взрыва. И более того, по всем правилам безопасности сама граната всегда хранится отдельно от запала, и они соединяются исключительно перед боем. Так что, вероятнее всего солдаты банально баловались с гранатой, тем более что должного обучения они не получают. Кроме того, высока вероятность того, что солдаты были в нетрезвом состоянии.

Киевские силовики продолжают гибнуть и калечить друг друга в результате неосторожного обращения с оружием еще с самого начала «антитеррористической операции». Это напрямую связано с отсутствием дисциплины в рядах солдат ВСУ. Ранее, 3 апреля, один из боевиков украинской армии застрелил своего товарища по неосторожности. Помимо этого, в конце марта четверо военнослужащих погибли при разгрузке боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас