Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дураки и дороги: в Крыму разгребают пережитки украинской «независимости»

20:14 10.04.2017 1063
Дураки и дороги: в Крыму разгребают пережитки украинской «независимости» Дураки и дороги: в Крыму разгребают пережитки украинской «независимости»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внимание общественности в последние несколько лет особенно приковано к Крыму и развитию этого российского региона. В частности, многих интересует экономическая составляющая вопроса. На полуострове после референдума и воссоединения с Россией произошло множество реформ, качественно изменивших жизнь местного населения. Более подробно о финансовых преобразованиях и борьбе с коррупцией рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Говоря о городе, Овсянников отметил, что все ранее замороженные из-за украинского правительства проекты, наконец, удалось сдвинуть с места. Это далось нелегко, так как двадцатилетняя стагнация и европейские санкции все-таки оказали свое влияние на регион. Тем не менее, добиться прогресса все равно удалось: обновлена сфера медицинского обслуживания, запущен масштабный ремонт дорог и жилого фонда Севастополя. Помимо этого, местным властям удалось добиться значительного пополнения парка общественного транспорта и завершить строительство ряда «долгостроев». Севастополю предстоит еще много работы, однако начало положено, и отклоняться от выбранного курса никто не намерен.

По словам Овсянникова, Киев оставил «в наследство» России множество проблем, связанных с недостроенными домами и разбитыми дорогами. Все они разрешатся в ближайшем будущем, так как работы уже ведутся и специалисты работают планомерно.

Затрагивая тему ротации кадров и руководства предприятий, среди которых много «правых» украинцев, врио губернатора Севастополя подчеркнул, что многие из оставшихся в муниципалитетах руководителей являются профессионалами и специалистами, готовыми принести пользу родному региону.

Также много сил уходит на борьбу с коррупцией. Некоторые чиновники, занявшие посты еще при украинском правительстве, предпочитают работать «по-старинке», стараясь извлечь максимум выгоды из своего положения, при этом забывая про свое прямое назначение и должностные обязанности. Если в России с таким подходом уже давно справились, то в Крыму еще дают себя знать украинские пережитки.

Для искоренения подобного «взаимовыгодного» подхода уже предприняты все меры  — ужесточено антикоррупционное законодательство, что уже приносит свои плоды. Только за 2016 год были рассмотрены материалы в отношении 216 госслужащих, 12 из них привлечены к дисциплинарной ответственности и один уволен в связи с утратой доверия.

Все действия, предпринимаемые административными органами Севастополя и Крыма в целом, направлены на то, чтобы регион имел эффективную экономику. Не имеет значения, сколько еще придется приложить усилий для реанимации побывавшего в киевском плену полуострова. Главное, что теперь регион в надежных руках и впереди его ждет лишь процветание.

Источник фото: ru.wikipedia.org/пресс-служба президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!