Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закон о «праве на забвение» напугал владельцев поисковиков

21:38 28.09.2015 169

Закон о «праве на забвение» напугал владельцев поисковиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Члены руководства комитета Думы по информационной политике проконсультировались с представителями интернет-поисковиков, чтобы решить некоторые спорные вопросы по доработке законопроекта о штрафах, поскольку эти представители не всегда исполняют закон о праве пользователей, которые хотят удалить ссылки на недостоверную информацию о себе. То есть закон «о праве на забвение».

Депутаты и поисковики пришли к общему мнению, что необходимо сделать разные суммы штрафов за нарушение этого закона. Например, кроме 100-тысячного штрафа за то, что поисковики отказали пользователю в удалении ссылок рассматривается штраф в размере и трех миллионов рублей. Это произойдет в том случае, если поисковики проигнорируют судебное решение о необходимости удаления ссылки.

На прошлой неделе комитет утвердил документ, согласно которому досудебные 100-тысячные штрафы будут исключены. Вместо них будут штрафы за однократный и повторный отказ поисковиков исполнить решение суда. При этом руководители комитета по информполитике согласились с представителями поисковиков, что штраф завышен, поэтому сумма может быть уменьшена.

Источник материала: top.rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!