Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Столичную программу реновации жилья хотят распространить и на регионы

1:07 11.04.2017 72
СМИ: Столичную программу реновации жилья хотят распространить и на регионы СМИ: Столичную программу реновации жилья хотят распространить и на регионы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В московскую программу реновации жилья, предполагающую расселение пятиэтажных хрущевок, хотят включить и другие субъекты федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации.

Источник издания утверждает, что представители северных регионов России, таких как республика Коми, Карелия и Архангельская область, наиболее заинтересованы в участии в программе.

В пользу распространения столичной программы на регионы также высказался член комитета Совета Федерации по федеративному устройству Сергей Катанандов, который заявил, что проблема реновации жилищного сектора актуальна не только для столицы. По его словам, на периферии большое количество «хрущевок» построено еще раньше, чем в столице.

Комитет по федеративному устройству Совета Федерации планирует рассмотреть возможность распространения программы расселения пятиэтажек на регионы во вторник, 11 апреля. Его председатель Дмитрий Азаров заявил, что после «обкатки» программы в Москве и внесения поправок в законодательство, облегчающих бюрократические процедуры, возможно ее распространение на всей территории России.

Программа реновации жилья в Москве потребовала внесение поправок в федеральный закон «О статусе столицы РФ». Проект был вынесен на рассмотрение в Госдуму и Совет Федерации 10 марта. Изменения в законопроекте регламентируют расселение и снос нескольких тысяч пятиэтажных домов в столице. По данным столичной мэрии, требуется переселение 1,6 миллиона горожан.

Список домов, которые планируется снести до конца года, был опубликован ранее в понедельник, 10 апреля. В «первую волну» вошло 64 здания, они были выбраны исходя из действующей программы реновации жилищного фонда Москвы от 1990 года.

Источник фото: flickr.com/photos/koraxdc

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!