Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко на конкретном примере показал, почему Украина не может жить спокойно

10:54 13.04.2017 1581
Ищенко на конкретном примере показал, почему Украина не может жить спокойно Ищенко на конкретном примере показал, почему Украина не может жить спокойно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Ростислав Ищенко рассказал в рамках передачи «Итоги недели» на интернет-площадке Pravda.ru, почему Украина не учится на своих прошлых ошибках. И каким образом граждане Украины допустили развал в стране, которая чуть более 25 лет назад пережила развал Советского союза.

«Я сейчас пытаюсь вспомнить. Четыре, пять или семь раз распадался Китай на много маленьких враждующих государств. Всем становилось плохо, зачастую Поднебесная теряла 90% населения, и это никого ничему не учило. Через поколение, два, три происходили те же самые процессы. Давайте посмотрим на наш любимый Ближний восток, который вообще совсем рядом. Да там одни и те же процессы идут уже вообще десять тысячелетий: как начались войны, даже не зафиксированные в истории, так примерно на том же месте, и за те же самые торговые пути они и продолжаются. Только когда-то возили, например, шелк. Нет, в начале— вообще металл, потом шелк, сейчас по поводу нефти воюют, потом еще по поводу чего-то будут воевать. Но есть перекресток путей, есть геополитические интересы и неважно, сталкиваются ли там интересы Египта и Хеттского царства, Франции и Англии, России и Соединенных штатов — важен факт столкновения интересов.

И там постоянно кипит этот вот котел, и местные народы ничего не могу сделать. Они просто участвуют: с одной стороны, с другой стороны, переходят со стороны на сторону. Но, опять-таки, история никого ничему не учит, хотя казалось бы, ну, вот сейчас там Сирийцы, евреи, Египтяне, арабы в Саудовской Аравии, в Иордании, в Ираке — все вместе скажут, да ребят, нам же делить нечего. Нам надо просто хорошо жить: нефть добывать, апельсины выращивать. Чего воевать-то? не говорят же, причем уже несколько поколений подряд, там идет бойня практически.

Так чему удивляться, что такое происходит на Украине».

Источник фото: facebook.com/IschRostVl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!