Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы «Правого сектора» пригрозили Крыму морской блокадой

23:11 28.09.2015 503

Бойцы «Правого сектора» пригрозили Крыму морской блокадой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики «Правого сектора» пообещали усилить блокаду Крыма. Для этого они планируют полностью прервать поставки электроэнергии и полностью перекрыть морское сообщение с полуостровом. Как заявил пресс-секретарь 13-ого добровольческого украинского корпуса ПС Алексей Бык, они намерены превратить Крым в настоящий остров.

Также Бык заявил, что блокада преследует не только внешнеполитические цели, но и направлена на борьбу его организации с нынешней властью Украины. Так, перекрытие одной из железнодорожных веток, связывающих Крым с Украиной, ставило свой целью заблокировать деятельность предприятия «Титан», принадлежащего бизнесмену Дмитрию Фирташу. По мнению ПС, Фирташ заключил с Порошенко ряд соглашений, которые позволяют президенту Украины получать доходы от бизнеса Фирташа в Крыму.

Блокаду Крыма, инициатором которой стал депутат Верховной рады Мустафа Джамилёв, члены «Правого сектора» и добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» начали 20 сентября. Спустя несколько дней в правительстве Крыма отметили, что существенного влияния на продовольственный рынок блокада не оказала. По словам главы республики Виталия Аксёнова, доля украинских продуктов в магазинах Крыма составляла лишь 5%, однако украинские производители могут потерять и их.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!