Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Падали мимо, как груши: СМИ рассказали правду об исчезнувших «Томагавках» в небе над Сирией

13:31 11.04.2017 25743
Падали мимо, как груши: СМИ рассказали правду об исчезнувших «Томагавках» в небе над Сирией Падали мимо, как груши: СМИ рассказали правду об исчезнувших «Томагавках» в небе над Сирией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Найденные на поле сирийского фермера обломки второй американской крылатой ракеты окончательно разбивают версию Пентагона о 58 «Томагавках», успешно поразивших Шайрат.

В ночь на 7 апреля с двух эсминцев ВМС США по территории авиабазы сирийских Военно Воздушных Сил Шайрат был нанесён крайне мощный удар крылатыми ракетами. По официальным заявлениям Пентагона по цели было выпущено 59 «Томагавков», 58 из которым удалось успешно поразить намеченные объекты. Одна из крылатых ракет по неизвестным причинам сбилась с курса и упала в районе крупного сирийского порта Тартус. Однако, если верить сообщениям ряда СМИ, до Шайрата долетели всего 23 «Томагавка». Места падения остальных 35 ракет (за исключением Тартуса) неизвестны. Отсюда возникает логичный вопрос: чей же версии стоит доверять и куда, в случае правдоподобности второй, могли исчезнуть не долетевшие «Томагавки»?

После завершения атаки различными информационными изданиями было приведено множество гипотез, касающихся дальнейшей судьбы 35 американских крылатых ракет, но большинство из них основывались лишь на голословных утверждениях и не выглядели правдоподобными. Поэтому данные, поступающие от американского Министерства обороны, отчасти казались убедительными. Однако буквально пару дней назад в Сети появились кадры ещё одного «Томагавка», который также отклонился от намеченной цели.

Как сообщает сирийский информационный Syria Free News, место падtния американской крылатой ракеты было обнаружено сирийским фермером на принадлежащей ему финиковой плантации, расположенной вблизи авиабазы Шайрат.  В подтверждение своих слов сириец демонстрирует части корпуса и электронного оборудования «Томагавка», которые были обнаружены вблизи ракеты.

Сколько ракет долетело до Шайрата? Обнаружен второй рухнувший «Томагавк»

Сирийский фермер демонстрирует обломки найденного на своём поле «Томагавка». Источник фото: youtube.com

Сколько ракет долетело до Шайрата? Обнаружен второй рухнувший «Томагавк»

Шильда, расположенная на обломке найденной крылатой ракеты, которая доказывает его принадлежность к «Томагавку». Источник фото: youtube.com

Судя по размерам воронки и отсутствию видимых повреждений у растущих деревьев, у найденного «Томагавка» банально не сдетонировала боевая часть, что привело к разрушению ракеты при ударе о землю. Также об отказе взрывного устройства свидетельствует конфигурация воронки, более похожая на борозду, которая характерна для неразорвавшихся при ударе о преграду боеприпасов.

Сколько ракет долетело до Шайрата? Обнаружен второй рухнувший «Томагавк»

Воронка которая образовалась от падения «Томагавка» на поле сирийского фермера. Хорошо заметен «бороздообразный» след, характерный для падения неразорвавшихся боеприпасов. Источник фото: youtube.com

Факт того, что «Томагавк» лишь немного отклонился от траектории, а это подтверждает обнаруживший его фермер, который из своего дома наблюдал пожары на самой авиабазе, играет отнюдь не на пользу американским военным. Крылатая ракета, преподносимая Пентагоном в качестве одного из самых высокоточных видов оружия, в очередной раз доказала своё несовершенство.

В свою же очередь, обнаруженный на поле «Томагавк» позволяет поймать американское военное ведомство, утверждающее всего об одной промахнувшейся ракете, на лжи. Как минимум два образца «высокоточнейшего оружия», запущенного по авиабазе Шайрат и не долетевшего до цели, уже найдены. И потому версия о 36 сбившихся с курса «Томагавков» выглядит гораздо более правдоподобной, чем версия Пентагона о практически стопроцентном поражении цели 59 ракетами.

Остаётся только дождаться новых сообщений сирийских СМИ о других упавших «Томагавкf[», обнаруженных в тех провинциях, над которыми могли пролетать ракеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас