Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, что скрывается за намерением Порошенко конфисковать уголь из Донбасса

12:57 11.04.2017 260
Эксперт раскрыл, что скрывается за намерением Порошенко конфисковать уголь из Донбасса Эксперт раскрыл, что скрывается за намерением Порошенко конфисковать уголь из Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Пётр Порошенко рассматривает возможность конфискации угля из Донбасса, о чём сообщила представитель главы государства в Верховной раде. По словам Ирины Луценко, Порошенко имеет в виду добываемые на неподконтрольных Киеву территориях ресурсы. Корреспонденты iReactor связались с российским политологом и экспертом фонда «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым и попросили его прояснить ситуацию с углём из ДНР и ЛНР.

Эксперт раскрыл, что скрывается за намерением Порошенко конфисковать уголь из Донбасса

«Инициативу Порошенко можно рассматривать с точки зрения информационных войн как с Россией и республиками Донбасса, так и с внутренними политическими противниками. Риторика в духе самых радикальных националистов в данном случае никакого практического смысла не имеет. Поставляемый по предоплате уголь можно объявить конфискованным, но «вернуть» деньги за него кроме как внутри Украины негде и не у кого. В этой связи не исключена также определенная экономическая подоплека, связанная с перераспределением контроля олигархов за ключевыми объектами энергетики, нуждающимися в антраците Донбасса (а это во многом по-прежнему связанные с Ренатом Ахметовым предприятия).

В целом же президент Украины в очередной раз пытается популистскими и бесполезными инициативами отвлечь внимание населения от экономических проблем и идти в русле навязываемой радикалами политической повестки. Кроме того, Порошенко снова дал понять, что на реальное возвращение Донбасса в состав Украины Киев не только не рассчитывает, но и откровенно не желает такого сценария».

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!