Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Рыночная проблема»: крымские власти борются с украинским пережитком — незаконной уличной торговлей

19:12 11.04.2017 63
«Рыночная проблема»: крымские власти борются с украинским пережитком — незаконной уличной торговлей «Рыночная проблема»: крымские власти борются с украинским пережитком — незаконной уличной торговлей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Благодаря грамотному подходу администрации Симферополя удалось разрешить проблему незаконной торговли на рынке, расположенном на улице Козлова. Это прекрасно характеризует новый подход крымских чиновников к подобным вопросам.

Из-за своего благоприятного климата Крым является крайне перспективным сельскохозяйственным регионом. На его долю приходится порядка 20% ежегодного валового продукта всего субъекта РФ. Выращивание и сбор зерновых, картофеля, подсолнечника, а также других овощей и фруктов, животноводство и птицеводство — за счёт всего этого полуостров учился выживать сам и кормить свою страну. Естественно, реализация всех произведённых Крымом продуктов питания требовала создания общественных рынков.

Огромные и не очень крымские «развалы» (самым известным из которых является симферопольский «Крымский Привоз»), где можно было купить далеко не только овощи, фрукты и мясо, стали визитной карточкой полуострова ещё со времени Российской Империи. Но, с другой стороны, некоторые из рынков успели превратиться в настоящие рассадники хамства и антисанитарии, торговля в которых осуществлялась незаконными способами.

«Рыночная проблема»: крымские власти борются с украинским пережитком — незаконной уличной торговлей

Уличная торговля в Крыму, производимая в жутких антисанитарных условиях буквально на земле — пережиток украинской юрисдикции.

Полностью искоренить это явление не получилось во времена Советского Союза, и уж подавно, когда Крым принадлежал Украине. Даже наоборот — чиновники, назначаемые Киевом, довели ситуацию до критического уровня. Официально отведённую под рыночную застройку территорию заполонили незаконно возведённые пристройки, палатки и ларьки, торговля в которых напоминала средневековую Европу времён чумных эпидемий. Люди, в особенности пожилого возраста, которым больше негде было покупать продукты питания, благодаря абсолютному попустительству украинских властей, были поставлены в крайне затруднительное положение. Однако после проведения референдума, в результате которого полуостров вернулся под юрисдикцию РФ, ситуация в корне поменялась.

Бороться с проблемой незаконной торговли на крымских рынках российские власти решили постепенно и без нагнетания обстановки. Вместо того, чтобы в одночасье массово снести ларьки, администрация полуострова стала медленно и кропотливо доносить до предпринимателей информацию об общественном вреде незаконных торговых точек. И результат не заставил себя долго ждать: на сегодняшний день крымские коммерсанты активно поддерживают любые предложения администрации полуострова, связанные с пресечением торговой деятельности, которая не вписывается в рамки закона.

«Рыночная проблема»: крымские власти борются с украинским пережитком — незаконной уличной торговлей

Один из примеров работы крымской администрации — образцовый уличный рынок.

Хорошим примером подобного взаимодействия стала ситуация с микрорынком, расположенном на улице Козлова в Симферополе. Со слов заместителя главы администрации крымской столицы Александра Овдиенко, площадь, предоставленная под возведение торговых помещений, была буквально заполонена незаконными сооружениями, состояние которых было далеко от идеального. Но, когда симферопольская администрация предоставила местным предпринимателям свободные места на других городских рынках в обмен на снос их незаконно возведённых торговых точек, большинство коммерсантов дали своё согласие. При этом, без выражения всякого недовольства.

Таким образом, благодаря грамотно выстроенной линии общения симферопольской администрации с крымскими предпринимателями властям удалось выйти из сложной ситуации без эскалации конфликта. Проблема с незаконной застройкой микрорынка на улице Козлова фактически была решена мирным путём. В отличие от украинского правительства, которое даже не пыталось разбираться с торговой деятельностью, не вписывающейся в рамки закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас