Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Причиной многих современных мировых проблем Лукашенко назвал «цветные» революции

4:26 29.09.2015 954

Причиной многих современных мировых проблем Лукашенко назвал «цветные» революции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В своей речи на Генеральной Ассамблее ООН президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что такие мировые проблемы, как сотни тысяч беженцев и «Исламское государство» являются лишь следствием другой глобальной проблемы - экспортом «цветных» революций, которые подаются как победы демократии.

Лукашенко отметил, что после насильственных смен режимов внешними силами стабильные ранее страны погрузились в хаос. Власть в этих государствах в руки берут террористические организации, перед которыми население оказывается полностью беззащитно. В результате этого люди вынуждены уезжать в более благополучные страны, несмотря на все риски и опасности, которые подстерегают их в пути.

В современных реалиях все страны тесно взаимосвязаны и событие лишь в одной стране отражается сразу на все остальные государства мира. Поэтому страны, считающие себя мировыми лидерами, просто обязаны начать более ответственно относится к своим действиям, если хотят избежать глобального мирового кризиса, к которому нас толкаю экономический шантаж, передел сырьевых рынков, санкции и другие негативные явления, заявил президент.

Также он отметил, что не разделяет взглядов некоторых стран на разрушение традиционной семьи и общепринятых моральных устоев. Особую обеспокоенность он выразил в связи с тем, что новую мораль пытаются агрессивно навязывать и тем странам, где сильны традиционные ценности. «Не хочу углубляться в эту проблему, боюсь увязнуть и подвергнуться излишней критике, но так и хочется при этом спросить: детей кто рожать будет?» - подчеркнул Лукашенко.

В конце своего выступления Александр Григорьевич отметил, что Белоруссия и дальше будет выступать за стабилизацию ситуации как в регионе, так и в мире. А намерения его страны отлично демонстрируют усилия Минска направить в мирное русло конфликт на востоке Украины.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!