Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог прокомментировал ситуацию с Самойловой: Она жертва оголтелой политики

20:29 11.04.2017 87
Политолог прокомментировал ситуацию с Самойловой: Она жертва оголтелой политики Политолог прокомментировал ситуацию с Самойловой: Она жертва оголтелой политики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог Роман Колесников считает, что культура становится жертвой оголтелой политики.

Корреспонденты iReactor связались с политологом Романом Колесниковым и попросили его прокомментировать связанную с Юлией Самойловой ситуацию. Напомним, украинские власти запретили российской певице участвовать в конкурсе «Евровидение-2017» под надуманным предлогом. Однако Европейский вещательный союз грозит Киеву санкциями за нарушение регламента конкурса.

Скандал в связи с запретом российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой участвовать в конкурсе может привести к санкциям против Украины со стороны членов Европейского вещательного союза (EBU). В том числе идут разговоры о возможном переносе «Евровидения» в Берлин и о дисквалификации Украины. Как вы оцениваете вероятность принятия жестких мер? Пойдет ли Киев на уступки?

«К сожалению, «Евровидение» уже давно из конкурса творческого превратилось в состязание с элементами политики. То, что мероприятие будет проводиться в Киеве, только усугубило этот тренд. Кроме того, Украина дополнительно подпортила себе имидж, объявив Самойлову персоной нон-грата. Сами на себя навлекли шквал обоснованной критики. Если бы въезд российской артистке был разрешен, говорить бы было не о чем. По поводу санкций. Многовероятно, что все останется на своих местах: Киев на уступки не пойдет, санкции введены не будут. Хочется верить, что Юлия Самойлова все же сможет выступить, но шансов на это мало. Жаль, что культура становится жертвой оголтелой политики».

Автор:

Источник фото: youtube.com/Eurovision Song Contest

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!