Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Онищенко: Украина для госсекретаря США Тиллерсона – обременительный довесок

21:01 11.04.2017 411
Онищенко: Украина для госсекретаря США Тиллерсона – обременительный довесок Онищенко: Украина для госсекретаря США Тиллерсона – обременительный довесок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, почему американский госсекретарь Рекс Тиллерсон считает Украину обременительным довеском.

Американцев не интересует ситуация на Украине, для них наиболее важна сильная и экономически мощная Европа. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД «Большой семёрки».

Комментируя заявление Тиллерсона, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко отметил, что действующая команда Белого Дома состоит из прагматичных людей. В своих решениях по тому или иному вопросу они исходят из конкретного положения вещей, сказал Онищенко. По его словам, люди из администрации Трампа далеко ушли от своих обещаний в предвыборной кампании и наломали много дров в связи с бомбёжкой Сирии.

Также депутат Госдумы напомнил, что сторонники Трампа критиковали его предшественника Барака Обаму, говоря о бесполезной политике в Сирии. Американцы применили военную силу против правительственной армии суверенного государства, добавил он.

Российский депутат уверен, что США отрезвила реакция главы РФ Владимира Путина, который четко и ясно оценил происходящие события, назвав ракетный удар американцев по сирийской базе Шайрат актом агрессии.

По словам Онищенко, на данный момент Вашингтону не выгодно манипулировать Киевом, поскольку американцам необходимо разобраться в том, что они натворили в Сирии. Однако это не значит, что Белый дом в один момент не воспользуется возможностью выставить марионеточное украинское правительство в качестве аргумента.

Геннадий Онищенко считает, что прибывший в Москву Тиллерсон отдает себе отчёт в том, с каким грузом он приехал, потому что у США нет на сегодня никакой внешнеполитической линии.

В конце своей речи депутат Госдумы РФ заявил, что, как стало известно накануне, у Путина нет в планах проводить встречу с Тиллерсоном, хотя с его предшественником Джоном Керри президент России встречался в каждый его приезд. Это, естественно, станет для Белого дома отрезвляющим началом. По этой причине для Тиллерсона Украина сейчас — обременительный довесок, и он не собирается обсуждать ее в ходе диалога с Кремлем.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Геннадия Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!