Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сатановский объяснил, почему промазали "Томагавки"

9:20 12.04.2017 10631
Сатановский объяснил, почему промазали "Томагавки" Сатановский объяснил, почему промазали "Томагавки"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Ведущий радиостанции «Вести FM» Евгений Сатановский прокомментировал несоответствие в данных эффективности американского удара по Сирии крылатыми ракетами типа «Tomahawk», который был предпринят 7 апреля.

«По заявлению американцев, в направлении аэродрома Шайрат было выпущено 60 крылатых ракет типа «Tomahawk». По их данным, цели не достигло 16.

Китайцы очень тщательно отслеживают точное количество попаданий и отказов ракет. Для них это очень важно, потому что они главный военно-политический соперник Соединенных Штатов Америки. Они это отслеживали и в Косово. И тогда они отследили, что применено было в Косово американцами и англичанами около тысячи крылатых ракет типа «Tomahawk». Но по техническим неисправностям, по перехватам, целей не достигло 328 ракет, то есть и тогда треть ракет не доходила до цели. Это очень низкая точность.

Скорее всего, анализ ситуации позволит Пентагону увеличить бюджет на модернизацию ракет этого типа. Дело в том, что для эсминцев типа «Замволт» у них была программа электромагнитных пушек, но она доказала низкую эффективность в сравнении с ракетами.

Соответственно, максимальная дальность пуска «Томагавка» — 1650 километров, максимальная скорость полета — 880 километров в час. Ну, технические характеристики в некотором роде бессмысленны. Достаточно, что из общего веса в 1315 килограмм, там 450 килограмм — вес боевой части. Ну, полутонник даже поменьше. Дозвуковая скорость полета объясняется использованием соответствующего двигателя. Надо сказать, что с 2006 по 2017 годы ВМС США приобрели 3041 крылатую ракету типа «Tomahawk Block IV».

Стоимость одной ракеты около 900 тысяч долларов. Соответственно, умножаем на 60 выпущенных ракет, получаем интересную сумму — от 80 до 200 миллионов долларов гуляют эти цифры, но тем не менее, как-то очень не сильно дешево по сравнению с результатом. Надо сказать, 10 лет с ними работали. В общей сложности там начали испытания в ноябре 2002, закончили — в январе 2017 года, что, в общем, объясняет, почему сегодня, в апреле 2017 года, их решили испытать. Ну, вот и результат.

Понятно, что ответные удары сирийских военных по американцам, присутствующим на территории Сирии весьма маловероятны с учетом геополитических рисков. Некем и нечем бить по американцам, сегодня находящимся под той же Раккой. Более того, Сирия сегодня — жертва военной агрессии Америки. Тем более знаменитая пробирка Колина Пауэлла и разгром Ирака после ее демонстрации в ООН как-то навевает. И она навевает не только сирийцам как результат.

Нас постоянно спрашивают, а что будут делать наши. Наши вряд ли будут бессмысленно ругаться с американским военно-политическим руководством, но уже объявлено, что система ПВО в Сирии будет укреплена. И, видимо, усилением авиационной группировки и, видимо, в рамках поставки соответствующего вооружения. Соответственно, все будет продолжаться. Дело еще в том, что уже объявлена передислокация стратегических бомбардировщиков B-52 из состава 23 эскадрильи 5-го крыла с авиабазы Минот в Северной Дакоте на авиабазу Аль-Адид в Катаре».

Источник фото: wikimedia.org/A.Savin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>