Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Следующий удар после Шайрата: США концентрируют войска на границе Сирии

11:32 12.04.2017 3305
Следующий удар после Шайрата: США концентрируют войска на границе Сирии Следующий удар после Шайрата: США концентрируют войска на границе Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Согласно сообщениям ряда СМИ, на сирийско-иорданской границе зафиксирована подозрительная активность вооружённых сил США. Отмечается, что американские военнослужащие были замечены на севере Иордании в провинции Эль-Мафрак.

По данным местных источников, около 20 единиц бронетехники вооружённых сил США (в том числе танки M1A2 Abrams и самоходные артиллерийские орудия) были замечены во время переброски в Аль-Мафрак. При этом американские войска сопровождались 3-ей дивизией иорданской армии.

Тем временем боевики «Исламского государства»* (также ИГ) атаковали поддерживаемую Соединёнными Штатами «Свободную сирийскую армию» (ССА) в Сирийской пустыне. Для отражения этого наступления бойцам ССА пришлось обратиться за помощью к спецподразделениям вооружённых сил США и Иордании. При этом, местные жители из Аль-Мафрака сообщали о значительном количестве взрывов и о повышенной активности реактивных самолетов с сирийской стороны границы.

Спецподразделения из США, Великобритании и ряда других стран и ранее проводили антитеррористические операции в этом районе для обеспечения безопасности сирийско-иорданской границы. Однако этот случай является первым в своём роде, поскольку ранее не было зафиксировано столь заметного количества бронетехники. Некоторые эксперты расценивают это как признак того, что военное руководство США готовит военную операцию против боевиков ИГ* в этой области.

Важно отметить, что ранее в иорданский портовый город Акаба прибыл транспортный корабль Liberty Passion, который используется вооружёнными силами США. Этому событию предшествовала встреча короля Иордании Абдаллы ибн Хуссейна с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом. Перечисленные выше факты подтверждают предположение о возможном начале антитеррористической операции в южных районах Сирии силами спецподразделений армии США и их союзников. Конечной целью операции будет, скорее всего, установление полного контроля над сирийско-иракской границей и продвижение в сторону Дейр-Эз-Зора. Также в операции будут задействованы бойцы ССА, которые в данный момент проходят подготовку в лагерях в Иордании под присмотром инструкторов из стран Западной коалиции, возглавляемой США.

Однако, стоит отметить, что позиции Сирийской Арабской Армии находятся в непосредственной близости от границы с Иорданией. В настоящий момент проправительственные силы пытаются освободить от радикальных исламистов город Даръа, который является столицей одноимённой провинции, граничащей с Иорданией. Так что не стоит исключать вероятность нападения на сирийские войска, что стало бы логичным развитием событием после ракетного удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Планируемая спецоперация вооружённых сил США станет своеобразным следующим шагом агрессии против законного президента Сирии Башара Асада и может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Следующий шаг после Шайрата: США концентрируют войска на границе Сирии

Расстановка сил в провинции Даръа. Красный цвет — САА, зелёный цвет ССА, чёрный цвет — ИГ. Источник изображения: syriancivilwarmap.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Petty Officer 1st Class Steven King, U.S. Navy

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!