Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проект «Прометей»: в РФ построят первый завод по производству электрокаров

11:24 12.04.2017 1263
Проект «Прометей»: в РФ построят первый завод по производству электрокаров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению пресс-службы администрации Приморского края, весной 2018 года в регионе начнётся строительство завода по производству электромобилей, сообщает издание «И-Маш». Об этом стало известно на площадке XXII Саммита губернаторов регионов стран Северо-Восточной Азии. Мероприятие состоялось в японской префектуре Тоттори.

Работы по строительству фабрики рассчитывает выполнить приморский технохолдинг «Сумотори», руководство которого заключило соответствующий контракт с властями края и одной из компаний Японии. Проект назвали «Прометеем».

К 2020 году в префектуре Тоттори планируется увеличить количество электромобилей в три раза. Этому поспособствует действующая в Японии государственная программа, которая поддерживает эксплуатацию экологичного электрического транспорта. Представители приморского технохолдинга, прибывшие на саммит в составе делегации РФ, изучили подробности проекта.

Как сообщил директор «Сумотори» Виталий Веркеенко, «Прометей» будет размещён на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надеждинская». По его словам, статус резидента будет получен после рассмотрения поданной заявки.

Для развития совместного российско-японского проекта зарезервирована территория, площадь которой составляет порядка трёх гектаров, сказал Веркеенко. В настоящее время прорабатываются детали бизнес-плана, отметил он и добавил, что на первом этапе предприятие планирует выпускать до пяти тысяч автомобилей в год.

Поскольку технология трансформации японских малолитражных автомобилей в электрокары уже обкатана, это не потребует больших затрат, подчеркнул директор «Сумотори». Работа начнётся в следующем году по готовности инфраструктуры ТОР, сказал он.

Источник фото: flickr.com/Hakan Dahlstrom

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!