Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог объяснил, зачем Трамп раскритиковал Россию и назвал Асада «животным»

14:42 12.04.2017 151
Политолог объяснил, зачем Трамп раскритиковал Россию и назвал Асада «животным» Политолог объяснил, зачем Трамп раскритиковал Россию и назвал Асада «животным»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что президент США старается ослабить позиции России накануне переговоров.

Накануне, 11 апреля, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп выступил с жёсткой критикой в адрес Москвы за поддержку официального Дамаска, попутно оскорбив сирийского лидера Башара Асада. Глава Белого дома в буквальном смысле назвал президента Сирии «животным». Однако один из самых любопытных вопросов в связи с этим скандалом заключается в том, поддержат ли союзники США риторику Трампа. Чтобы разобраться в этом вопросе, корреспонденты iReactor обратились к политологу и эксперту фонда «Народная дипломатия» Сергею Простакову.

«Очередное резкое заявление Трампа можно однозначно связать с предстоящим визитом госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву. Американский президент, очевидно, рассчитывает на достижение некого результата по его итогам, и старается ослабить позиции Москвы перед переговорами.

Американский контингент, задействованный в операциях в Сирии и Ираке, недостаточен для борьбы с терроризмом силами лишь США. Поэтому если Вашингтон действительно ставит своей реальной целью победу над боевиками, то руководство страны в любом случае будет вынуждено иметь дело с законной сирийской властью, несущей основную тяжесть войны с террористами.

Удар США, нанесенный без всякого расследования и в обход ООН, ставит серьезные вопросы о будущем международной безопасности. Американский президент под давлением неоконов явно навязывает свою страну как единственную силу, способную контролировать мировые процессы. Что идет вразрез с курсом на многополярность, которого придерживаются Россия, Китай, а также играющий важную роль на Ближнем Востоке Иран. Но страны Запада, до сих пор следующие в геополитических вопросах за Вашингтоном, на данный момент неспособны что-то ему противопоставить и действовать независимо».

Автор:

Источник фото: flickr.com/Gage Skidmore

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!