Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Судоходные арки сформированы: важнейший этап возведения Крымского моста начат

18:52 12.04.2017 188
Судоходные арки сформированы: важнейший этап возведения Крымского моста начат Судоходные арки сформированы: важнейший этап возведения Крымского моста начат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже в конце 2018 года согласно планам должен состояться пробный пуск крупномасштабной современной стройки Крыма — Керченского моста. Грандиозный проект к 2020 году должен заработать на полную мощность и надёжно объединить полуостров с материковой частью России с помощью автомобильного и железнодорожного сообщения. Естественно, о воплощении подобной грандиозной идеи в жизнь современная Украина даже не могла и мечтать. И потому объявила ещё не построенному Керченскому мосту настоящую информационную войну.

Украинские учёные, эксперты и прочие разномастные аналитики с самого начала строительства начали предсказывать проекту крах. Если верить всех их выступлениям, то складывается впечатление, что Керченский мост невозможно было возвести, он неизбежно рухнет во время постройки, нанесёт непоправимый ущерб экологии региона и вообще будет чуть ли не творением сатаны. Но, как говорится в старой народной мудрости: «собака лает — караван идёт». Менее чем за три года строителям, работая с опережением графика и опровергая всю критику, удалось достичь поистине фантастических результатов.

Буквально несколько дней назад, 6 апреля, строительные бригады начали заливку одной из самых мощных опор Керченского моста, которая имеет номер 252 и обеспечивают поддержку судоходных арок для прохода кораблей в одноимённый пролив. Фундамент такой опоры насчитывает около ста специальных свай, выполненных их стальных труб, и представляет из себя крайне сложную конструкцию.

Судоходные арки сформированы: важнейший этап возведения Крымского моста начат

Формирование одной из самых мощных опор Керченского моста. К кадре — процесс заливки ростверка. Источник фото: most.life

Но все монтажные работы по возведению свай на данной опоре уже завершены, и сейчас строители начинают формировать специальную массивную железобетонную плиту — ростверк — обеспечивающую необходимую жёсткость и прочность всей конструкции. Для его полноценного создания потребуется огромное количество бетонной смеси, которая будет укладываться непрерывными слоями. Кроме опоры под номером 252 в строительстве Керченского моста будет задействована ещё одна аналогичная ей инженерная конструкция. Все они в очередной раз доказывают насколько грандиозным и масштабным задумывался весь проект.

Параллельно возведению главных несущих конструкций моста строители занимаются и установкой уже готовых пролётов на свои места. Созданные на берегу при помощи специального оборудования масштабные конструкции доставляются на место и уже там за счёт крайне мощных домкратов буквально надвигаются между соответствующими морскими опорами. В данный момент времени пролёт одновременно монтируются сразу на трёх строительных участках. В сумме же к сроку окончательной сдачи проекта над Керченским проливом «повиснет» свыше 6 километров подобных пролётов.

Судоходные арки сформированы: важнейший этап возведения Крымского моста начат

Возведение серии пролётов Керченского моста. Источник фото: most.life

Таким образом, работы, несмотря на огромный поток критики с украинской стороны, продолжают вестись и вплотную подошли к своей половине, к так называемому «экватору». После того как огромные поддерживающие опоры будут возведены, процесс строительства перейдёт почти вплотную к своей финальной фазе и будет успешно завершён. Россия бросила огромные силы на строительство Керченского моста и без сомнений не может не довести весь проект до логического завершения. Украинским же СМИ остаётся лишь только наблюдать и беспомощно исходить желчью.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #крым #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!